U盘安装XP系统用虚拟光驱安装ISO镜像文件,无法安装。为什么?求好人帮忙

朋友的电脑坏了,光驱也不能用了。想重做系统。我用大白菜做了个U盘启动。又从网上下了WINXP操作系统的ISO镜像文件,是GHOST的操作系统。以前都是用光盘系统,第一次用... 朋友的电脑坏了,光驱也不能用了。想重做系统。我用大白菜做了个U盘启动。又从网上下了WINXP操作系统的ISO镜像文件,是GHOST的操作系统。以前都是用光盘系统,第一次用U盘,在网上看了看,觉得也不难。
用U盘装系统,可能有2种方法。第一种就是把镜像文件解压,找到里面的GHO文件,复制到U盘里,打开电脑进入WINPE,再把GHO文件,复制到电脑里C盘以外的分区。然后用WINPE自带的手动GHOST工具找到GHO文件的路径,开始安装。(因为GHOST都是英文。记不住选项,就没有用这种方法)
我用的是另外一种方法,把操作系统的ISO文件放到U盘里,启动要装系统的电脑,进入WINPE,用WINPE自带的虚拟光驱装载镜像文件,然后打开文件。就像用光驱装系统一样。装到一半电脑重启到提示说找不到文件。停止了安装。不知道我那里做错了?
大白菜做的U盘没问题
我在家里下的ISO文件也没问题。
朋友的电脑硬盘重新分区了 ,也没问题。
难道要把镜像文件从U盘复制到电脑里吗?
还有个问题,WINPE运行里是在内存里运行的,不是在U盘里运行的是吗?用PE启动盘启动电脑后,把U盘拔掉,WINPE也能运行?虚拟光驱,U盘,ISO文件,PE,对电脑来说是什么关系?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
wafree
这个可能与你下载的 系统有关系,或者你运行的安装文件不合适,有些系统有自己的安装文件运行,(在虚拟光驱中加载ISO)运行后,它会自动设置系统从硬盘启动、运行GHOST文件和加载相应的GHO文件。如果做得不好或你运行了不合适的安装文件,它会找那个虚拟光驱虚拟出来的光驱和ISO光盘镜像,找不到后就无法安装了(你的情况应该是这种)。
但在WINPE里面使用GHOST软件将GHO文件恢复到C盘是最方便省时省事的,几分钟的事,然后拔掉U盘或光盘让它重启即可自动安装系统。建议你学习这个吧,比较通用,其实也挺简单,稍微细心即可。
用U盘启动成功后,WINPE确实是运行在内存中的,所以不需要U盘也行,包括光盘版的也是,一旦启动成功进入WINPE,光盘也可以退出来并插入其它光盘运行。所以U盘是一个具备启动功能且包含微型系统(WINPE)的工具,在WINPE里面可以做很多事,比如查杀病毒、修复文件、管理硬盘、安装系统(这个就需要相应的系统安装文件如ISO或GHO文件)、恢复数据等,它主要是方便不熟悉DOS的人在图形界面里操作。
红白泡利
换一个工具吧,我昨天刚装的,用的电脑店,我不是打广告滴。把iso放到GHO的文件里,设boot,进入pe,在U盘里找见iso,加载后桌面有windows安装,选择版本,选择光驱,一路继续就可以了,之后照常安装。
记得备份U盘离得工具,网站上有教程你自己看吧
wuxianlulu
你这办法绕路了,当你U盘系统GHO文件有的情况下,进入PE,直接GHOST选择U盘里的GHO文件就行了,不用把U盘里的GHO文件拷到硬盘的
追问
ghost是英文我看不懂,我想用像光驱装系统一样,用虚拟光驱装iso文件
追答
去百度上下载一个GHOST教程看一下,很简单的