帮我写一遍周记

滇恋
人生没有等出来的美丽,只有拼出来的精彩
  最近看到这么一句话:人生没有等出来的美丽,只有拼出来的精彩。它引发了我的深思。每一个人从呱呱坠地开始,就迈上人生这条布满荆棘的道路,步入社会这个充满艰辛的舞台,开始扮演自己的角色,你付出的汗水,你留下的足迹,将会证明你的价值、你的存在。
    上周,看到了2012年据说最雷人的高考标语:
  1、只要学不死,就往死里学。
  2、生时何必久睡,死后自会长眠。
  3、没有高考,你拼得过官二代、富二代吗?
  看到这三条高考标语,我的感悟很多。虽然说这只是为了激励高三学生,喊出的雷人口号,但是它也反映出了高考竞争的激烈、社会竞争的激烈和无奈。我认为,这三条标语,强调了三个问题:1、要珍惜学习的时间;2、要刻苦奋斗;3、要有坚强的意志。
  最为高二的学生,我们走完了一半的行程,留下的一半对我们而言非常重要。不管过去的那一半里,你到底是虚度了还是踏实的走完了,它已经过去不会再重来;而剩下的这一半,这是改变人生的最关键的时期,不管过去如何,如果你现在勤奋努力了、认真踏实了、埋头苦干了,你依然会有改变命运的机会。
  因此,在这个改变自己、成就未来的时刻里,你必须用心学习、刻苦奋斗,不放弃自己的梦想。首先,你的定好属于自己的计划,按计划认真完成每天的任务,在努力奋斗中积累点点滴滴的知识;其次,你必须坚定自己的信念,端正自己的心态,学习这件事情,始终是你自己的,不要总是幼稚地认为是为了别人,总是在老师的监督下学习,那样的话,你会学无所获的;再次,你必须管理利用好自己的时间,不要总是无端的浪费时间,排队、打饭、甚至上厕所的时间你都可以背一首古诗或者10个单词,与其跟别人打闹不如充实自己的大脑;最后,你要明白“上天自有公道,付出总会有回报”,你勤奋努力了你就会超越别人,你懒散放纵了你就会被别人超越,因此学习这件事情,不是你已经努力过了,而是你必须一直在踏踏实实的努力,实力加努力才会创造别人意想不到的奇迹!如果你要想取得了优异的成绩,就必须用时间和汗水与努力换回来的,除此之外别无他法!
  我说过,我们这届是大有希望的:
  1、新教材新考纲,考题不会很难,牢牢地掌握书本上的知识我们就有了一半的希望;
  2、学校老师们很看重我们这届,花了大量尽力钻研教材试题,只要我们每一堂课认真听,能跟着老师的步伐走,你就会明白高考其实没有那么难;
  3、考试招生的比例提高,到我们2013届高考,估计录取率在百分之七十八。
  当然,有了希望,还必须有为希望付出的刻苦努力。没有刻苦的奋斗,踏实的努力,再美丽的希望也只不过是空中楼阁,它会破灭的。心无旁骛,目标专一,一切皆有可能!
  每个人都从自己的原点出发,有的人走的远一些,看到更多的风景,见过更多的人,有的人走的不很远,见到一些人,看到一些风景,或许都会回到最初的原点,不同的是,沉淀下来的东西不一样。比如,人生阅历,你的视野,你的想法,你怎么样看待自己,怎么样看待周围的自然界和社会界,你怎么样看待人生,你怎么样处理再遇到的人,你怎么样从什么角度欣赏再遇到的更美丽的风景。
  人生没有等出来的美丽,只有拼出来的精彩。我想说:每一个人成功取决于众多因素,但最终决定的还是你自己。断臂钢琴师刘伟说:面对生命,只有两种选择,要么痛快地死去,要么精彩地活着!他选择了后者,吃尽了若干的苦头后,他用双脚弹出了美丽的音乐,奏响了精彩的人生!因此,你必须承担起自己成长的责任,除了你,不会有人为你的人生负责,一切都在你的手中,不想堕落沉沦,那就请你奋起拼搏!
  是的,面对高三,我们还有一个学期;可是面对高考,我们只有300天了!人生这条路,在勤奋中短暂,在懒散中漫长,在迷茫中沉沦,在沉沦中毁灭!300天,我们等不起,我们伤不起,我们必须吸取各届高三的经验教训,从现在起就把自己看成是准高三学生,为自己的梦想奋斗,风雨无阻,只要还有一口气,就应该努力拼到底!
  13年前,我读高中的时候,每天都是早上五点半起床,中午睡半个小时的午觉,晚上十二点睡觉,学校的路灯下、厕所旁,烈士林园的青松下、古柏旁,都留下了我们苦学的身影!因此,我想告诉同学们:我们可以原谅自己没有别人聪明,但是我们不能原谅自己比别人更懒惰!要想取得学业的成功,你就必须付出比别人更多的努力!
  最后,老师请你牢牢记住:人生没有等出来的美丽,只有拼出来的精彩!
落叶飞花0710
今天看了一本书,内容是。。。。。。掩上书,我陷入沉思,。。。。。。。。希望同学们也能读到这么好的书。
帐号已注销
偶不知道你的学校发生了什么,额。。
你可以写你在这一周学会了什么
lysedel
周末的清晨,我和妈妈一起去北极台公园看日出。
天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着无比宽大的轻纱,公园里非常安静,只有晨练的脚步声。我们站在北极台上,极目远眺,只见东方天际浮起一片鱼肚白,天和地淡渐变亮了,越来越光亮,天际出现了一抹绯红的朝晖,像朵绽放的红玫瑰,我知道太阳快出来了。慢慢地,太阳出来了,终于探出了半个头,那么大,那么红,接着像被谁推了一下,猛地跳了出来。刹那间,整个公园充满了生机,草地上的露珠不时闪着金光,就连小麻雀也赶来凑热闹,叽叽喳喳的,像是在说:“太阳出来了……”
这景色陶醉了我,吸引了我,啊,日出真是太美了!