联想E430开机速度太慢,求解。

电脑是新买的,开机时间会在3分钟左右,太慢了。开个我的文档都要半天,自带软件太多了。经常开机时间只超过全国百分之一的电脑。除了在运行输入msconfig这个方法以外,还有... 电脑是新买的,开机时间会在3分钟左右,太慢了。开个我的文档都要半天,自带软件太多了。经常开机时间只超过全国百分之一的电脑。除了在运行输入msconfig这个方法以外,还有什么方法变快吗?要下载什么东西吗??急啊 展开
xiyf2001
新电脑开机时间要3分钟,肯定不正常,我的还是至少五年前的奔四只要1分多钟。个人认为最大的问题是系统问题:建议
1、换个纯净版、原盘的系统,现在商家为了节省装机时间多装的是GHOST版的系统,这样的系统不太稳定(在桌面右击我的电脑,点属性,就可以看到如有深度GHOST、雨林木风GHOST等就说明是GHOST系统;
2、关闭不用的服务,系统有些服务默认是随机开启的,多了就占用CPU和内存,这个可用360安全卫士等一些安全软件帮忙;
3、C盘只装系统,软件和游戏装其他盘;
4、定期对硬盘进行碎片整理(当然新电脑可暂时不用),清理系统垃圾;
5、查看一下是不是有硬件驱动未装,可以用驱动精灵帮忙;
6、将网卡设为固定IP也可以减少开机系统搜索时间。
希望帮到你!
dongbby
我怀疑是系统的问题, 怀疑是一些垃圾文件, 注册表文件垃圾文件过多,没卸载干净造成的
进安全模式去操作
你可以用一些小方法试一下, ····试试 如果还不行 那就重装系统吧,
1、开始-运行-输入msconfig- 上面有个··启动,勾全部禁用然后·重启(这是开机启动项)
2、开始-运行-输入msconfig- 服务,看看里面是否有“未知”的服务,有的话 也是禁用
前两个呢是 关掉开机没用的进程, 保证开机速度能够正常, 或者是说有所提高。
3、用360安全卫士清理垃圾、清理插件、杀除木马,最后在杀杀毒 就OK了
雷速枫颖
我的根你的一样的问题,新买的,开机在3分钟左右,该关的启动程序都关了,现在只有55个还是很慢,而且开机之后会卡一会,不过重启之后就开机很快,有时候就是30来秒了,不过第二天还是很慢,我的系统是32位的win7旗舰版,i3处理器,4G内存,500硬盘,你的呢,现在真是很头疼这个问题,人家的老电脑开机也就在一分钟之内
追问
一样!!
雯50
答案仅作参考哦,可能是你的电脑CPU也不是很先进吧,你可以将电脑中不需要的软件卸载了,而且要经常清理垃圾,定期清理缓存也会好些的。