房产证不满5年买卖双方需要交纳多少税?

我有一套房子多层的90.06平,卖价18万。房产证不满5年买卖双方需要交纳多少税?求高人指点O(∩_∩)O~谢谢~~... 我有一套房子多层的90.06平,卖价18万。房产证不满5年买卖双方需要交纳多少税?求高人指点O(∩_∩)O~谢谢~~ 展开
芳姐聊保险

房产证不满5年一般都是卖方承担费用,需要交纳大概15000的税费,

财政部和国家税务总局联合发布财税[2015]39号把不满五年改为不满2年了,属于征税各地都一样的,根据房屋是否满2年?卖方是否唯一住房?买方是否首次购房?评估价、面积等情况交税费如下:
(1)测绘费1.36元/平方,买方;
(2)评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;
(3)契税评估额初次90平内1%、90平~144平内1.5%,超过144平或非首次3%,买方缴纳;
(4)所得税按全额的1%,由卖方承担,满2年唯一住房减免;
(5)交易费6/平方,双方;
(6)工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;
(7)营业税5.6%卖方缴纳,普通住房满2年可减免。

不过,很多房子过户,卖家都不承担税费的,具体看你的情况吧。

你的房子税费大概如下:

扩展资料:

房产证(Premises Permit)购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。按照我国现行的房屋所有权登记制度,房屋登记是城镇房屋权利归属的法定公示方法。2011年8月下旬税务部门表示房产加名按房价一半征契税 。2013年4月,北京市住建委称,为防止虚假房屋买卖等行为,保障房屋交易安全,今后北京购房人拿到的房产证将可自愿并免费设立密码,房屋如需办理转让、变更、抵押等登记业务时,须提供密码才可办理。预计于2013年下半年实施。

二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向买卖双方征收的各类税费,包括:增值税(原营业税)、个人所得税、土地增值税、印花税、城市维护建设税、契税、教育费附加等。对居民个人转让普通住宅的,暂免征收土地增值税;印花税为房屋买卖成交价的0.05%(2009年至今暂免);个人所得税的计税依据为以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,税率为20%;普通住宅的契税为1%,高档商品房契税为4%。

二手房交易过程中买方和卖方都需要承担的不同的税费,二手房交易中征收交易税的本意是为了限制买卖交易,抑制房地产产业过热。   结果是增加了国家的税收收入,也增加了买房人的购房负担。

房产证怎么加名?

无贷款房产证加配偶、子女、父母名字

1、带好三证(结婚证,身份证,房产证)及其复印件。

2、去房屋交易中心,窗口工作人员会审核提交的材料。

3、办理房产证上加名字所需的费用:110元手续费:80元手续费,25元籍图费,5元贴花费。

注意:夫妻关系的加名与直系亲属见房产证加名相同,只需要双方持相关证件(结婚证、身份证、房产证),到房管局办事大厅填写一份双方共同拥有该房产的申请,就可以办理房产证增加共有人的业务,只需交纳少量工本费即可,费用一般包含配图费、登记费等。

有贷款房产证加名字

1、先去银行办理抵押手续变更(需征得贷款银行同意)。

2、办理所需要的费用:除了前面说的110元手续费外。如果贷款是公积金的,需要另外加100元;如果是组合贷款(公积金贷款+商业贷款),需要加200元费用。

3、其他的步骤和前面无贷款的流程一样。

参考资料:房产证百度百科

二手房交易税费百度百科

二手房税费百度百科

2018新二手房税费计算器_房屋买卖产权手续费、

慈白山0Hr
房屋交易的税费分为房东方的税费和客户方的税费,房东方税费有增值税及附加、个税等,客户方税费有契税、转移登记费、抵押登记费等。
房屋不满五年,具体算法如下:
1、房东方税费:
①增值税及附加:核定价*5.6%/1.05
②个税:新购为普通住宅,个税为:(核定价-增值税)*1%;
新购为非普通住宅,个税为:(核定价-增值税)*2%
2、客户方税费:
①契税:客户为首套且建筑面积≤90平,契税为(核定价-增值税)*1%;
客户为首套且建筑面积>90平,契税为(核定价-增值税)*1.5%;
客户非首套,契税为(核定价-增值税)*3%.
注:契税的首套是指家庭名下在沪无任何住房,包括与他人共有。
②抵押登记费:80元
③转移登记费:80元
云总715

房产证不满5年交易需交的税如下:

一、 买房人应缴纳税费:

1、 契税:房款的1% (面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

2、 印花税:房款的0.05%

3、 交易费:3元/平方米

4、 测绘费:1.36元/平方米

5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

二、 卖房人应缴纳税费:

1、 印花税:房款的0.05%

2、 交易费:3元/平方米

3、 营业税:不需要缴纳(房产证满5年的普通住房不需要缴纳)

4、 个人所得税:需要缴纳1%的个税  不过可以进行退税要回这些个税 这样相当于不需要费用(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)

扩展资料:

个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

房产证满5年或契税完税证满5年且144平方米以下的普通住宅

未满5年的普通住宅及非普通住宅:地税局估价*5.6%

满5年的普通住宅(大于144平方米)征收:(土税局估价-上手发票收入价)*5.6%

参考资料:百度百科-二手房买卖

诸葛找房网
依据交易双方的不同情况,具体税费明细如下:
一、契税:(一般由买方缴纳,双方另有约定除外)
1、买方首次购房90平方以下的房产按照1%缴纳;
2、买方首次购房90平方以上(含90平)144平方以下的房产按照1.5%缴纳;
3、以下情况按照3%缴纳:
(1)144(含144平)平方以上 ;
(2)买方不是首次购房 ;
(3)车库 ;
(4)非普通住宅(商业用房)
二、土地增值税:
这一税费都会按照四进差额累进税率计算,例如:

增值额与扣除项目金额的比率不超过50%税率30%,

超过50%-100%的部分税率40%,以此类推,税率在30%-60%。

三、个人所得税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)
1、房产证满五年,并且是卖方夫名下唯一一套房产免征个人所得税
2、卖方夫名下不是唯一房产或房产证未满5年,按照1%缴纳
3、商铺按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在价格)*税率20%
四、其他费用相对较少:
交易费:6元/平方*房屋平方数
工本费: 一个80元;二个90
评估费:评估总额的千分之五(银行贷款需要缴
购房证明:20元一份 一般需开3份
公证收费标准: 300元(如不能本人亲自办理,需要办理本业务收费)
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
房产不满2年要交的税如下:

缴纳契税1.5%,个人所得税2%,营业税5.6%。

个人将购买超过2年(含2年)的非普通住房对外销售,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。个人将购买超过2年(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。
    • 电话咨询