要关于<<童年>>的名著推荐!!!!!!急!

<<童年>>是高尔基写的,知道不?... <<童年>>是高尔基写的,知道不? 展开
枫叶银
1、任何人读了这部小说,都会懂得人生的艰辛,体会到成长的艰难,但同时也会被主人公在艰苦中变得更加坚强的性格所鼓舞,从而也变成一个意志坚强的人,一个懂得在奋斗中成长的人,一个懂得这真心关爱、懂得帮助弱小的人。
2、《童年》讲述的是作家一段沉重的童年往事。对于他所经历过并在心中留下过伤痛记忆的人和事......
小说是以一个小孩的眼光来描述的,这样就给一幕幕悲剧景蒙上了一层天正烂漫的色彩,读起来令人悲哀但又不过于沉重,使人在黑暗中看到光明,在邪恶中看到善良,再冷酷无情中看到人性的光芒,在悲剧的氛围中感受到人们战胜悲剧命运的巨大力量.
(一部自传体小说)
xx_余温
想知道一个生活在黑暗世界的孩子的童年吗?
那就不要犹豫了,快去读高尔基的著作《童年》吧!
martinisgood
童年 激励斗志的革命伟人的童年人生;