i lived in london for many years ,but i have never regretted moving back to china

ilivedinlondonformanyyears,butihaveneverregrettedmovingbacktochina为什么不能用hadlived... i lived in london for many years ,but i have never regretted moving back to china
为什么不能用had lived
Hxd160930
我住在伦敦多年,但是我从来不后悔没有回中国。 i lived in london for many years ,but i have never regretted moving back to china
为什么不能用had lived前句虽然是一般过去时,那时因为时间点for many years。后半句的意思but i have never regretted moving back to china用选择完成时,表示对现在造成的影响是不后悔,所以用have regretted,?表示现在的状态是不后悔的
春天里的肥虫虫
have 和had 表达的意思是不一样的。
have 是现在完成时,表示的是到现在为止,从没有后悔过
had,是过去完成时,表示到过去的某个时间之前,没有后悔过,但是那之后的时间,后不后悔就不知道了
中南西北
知道合伙人教育行家
美国UGA教育博士。毕业后进入工商界从事管理工作。2011年从美企业退休后受聘返中国从事高校教学及企管工作

我曾经在伦敦生活多年。但我从未为回到中国而后悔过。

问题补充:i lived in london for many years ,but i have never regretted moving back to china为什么不能用had lived

——如果你用间接引语的方式说这段话,或许可以用had lived:
He said that he didn't regret moving back to China after he had lived in London for many years.
追问
你这句话 时态又退后了一步 如果我用he say 就不能了吧
追答
可以呀。He says that he didn't......
语法上过得去,但生活中大概很少有人这么说。
蹉耘巫德昌
你好!
发生过的事情用一般过去时就行
过去完成时很少用的
在强调过去完成这个动作的时候才用
希望对你有所帮助,望采纳。
rubenfion
我曾经在伦敦生活了很多年,但是我从没后悔回到中国