司马南说的张教授是谁

休闲娱乐世界

司马南说的张教授是张洪林。

张洪林,北京市反邪教协会理事、九三学社成员。他使用现代科学方法研究中医针灸、气功,成为中国中医科学院研究员、主任医师、医学博士,并为反邪教事业做出巨大贡献。

作为一名中医科学院研究员、医学博士,他始终秉承科学的态度,撰写著作,发表文章,宣扬科学,摒弃迷信,并通过各种科学实验对打着气功招牌的各类封建迷信、江湖骗术及邪教给予无情揭露;作为一名民主党派人士,他始终不为名利、不计得失,维护着社会的道德底线,守护着百姓家庭的和谐稳定。

退休后,他更是全身心地投入到揭露伪气功和反邪教斗争中。他走遍了朝阳区43个街乡,举办讲座300余场,挽救受邪教裹挟人员近千人,深入社区参加宣传活动是数不胜数,听课受益的有党员干部、社区工作者、院校学生等。

社会活动

2018年8月24日,在东风乡豆各庄文化广场组织开展了“崇尚科学远离邪教”为主题的大型系列宣传活动。在专家咨询区域,来自中国中医科学院研究院的医学博士张洪林教授,运用多年来积累的中医学、西医学、心理学、科研方法学等理论对健康养生、科学养生进行细致讲解。

同时,他从中医角度分析讲解邪教和宗教的不同之处,以及邪教篡改和利用宗教教义,迷惑老百姓的过程,告诉老百姓什么是伪科学,哪个是真健身。从而倡导群众反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,增强他们遵纪守法的自觉性。