我拿到了北大自主招生校荐资格,需要准备什么材料

我看2013年北大自主招生简章,上面有个用户注册。我想知道这个是我自己注册还是学校统一给注册。另外,请把校荐所需的所有材料写一下,比如有没有什么自荐信或者校荐信,竞赛证书... 我看2013年北大自主招生简章,上面有个用户注册。我想知道这个是我自己注册还是学校统一给注册。另外,请把校荐所需的所有材料写一下,比如有没有什么自荐信或者校荐信,竞赛证书等等,请一一列举
另外,如果有人有北约华约各年数学物理试题,帮忙发到444919344@qq.com中,我会给额外加分。谢谢
CC的小初高资料酷
知道合伙人教育行家
骨干化学教师,学生辅导进步率达98.3% 以上。善于归纳总结核心知识,精准锁定考点覆盖。

材料准备的注意点和技巧:
1.报名表:报名表填写内容包括个人基本信息、个人简历、高中阶段成绩、所获荣誉、填报志愿等。
(1)在个人基本信息栏里特别注意照片的选择,虽然我们提倡讲求内涵,但评审老师要审阅大量自荐材料,对其而言,第一印象是比较重要的。所以尽量选取亲和的、朴素的、学生气的照片代表自己的形象。
(2)某些院校对农村户口有优惠政策,值得关注。
(3)高中阶段成绩,包括高一、高二、高三上学期期中期末考试成绩及名次和学业水平测试(会考)的成绩或等级,其中比较重要的是高二及高三的成绩。总体上要求如实填写,并需要学校盖章证明其真实性。
(4)由于报名表的版面限制,对于所获荣誉要有选择有代表性的、等级较高的填写。
(5)填报志愿并非形式主义的东西,这是高校了解兴趣志向的重要途径,对高校招生具有重要的参考价值。所以在真实表达自己意愿的基础上也可适当选取该校的冷门专业以扩大自荐的通过机率。
(6)另外,像清华这样以理工科见长的院校要做大做强文科,所以文科自荐相对容易。

2.个人材料:包括所获荣誉及证书复印件、在校参与社会实践和学生工作状况、兴趣特长等。个人材料的准备是自荐申请的关键部分。
(1)这里的所获荣誉与填写报名表时有所不同,要求尽可能的全面。同样因为有大量自荐材料,审阅老师不可能将每个荣誉都推敲过。
(2)自主招生要选拔的是真正有能力的学生,而不是应试机器,因此特别看重学生的综合素质。所以若是在成绩和荣誉证书的厚度上拼不过人家,可以用参与社会实践和学生工作的材料来弥补。
(3)兴趣特长方面,如果有特长一定要写上,尤其是棋类、乐器等,都会给自荐加分。

3.相关证明,包括身份证明、学校证明等,证明务必齐全规范。

4.自荐信,北京大学和清华大学的自主招生都不要求自荐信。但自荐信很能考察一名学生的综合素质。自荐信其实就是对上述个人材料的陈述以及总结,分为个人简介、所获荣誉、兴趣特长、志愿状况、大学规划等内容。在表达的过程中要保证真实,切忌泛泛而谈,用语要严谨,语言朴实而不失文采。总之投入真情去写吧,作为对自己十几年人生的总结。
在自荐材料的准备中要追求真实,同时也要扬长避短,充分展示自己优秀而独特的一面,以打动审阅老师。在最后装订材料的过程中要严格按照高校要求的顺序摆放,并且要装订得美观大方。同时可以准备多份材料,投向不同的高校,广撒网,多给自己一个机会。当然选取高校也要符合自身实际。
L小小灰太狼
我是去年参加华约考试,但是华约北约程序都一样。去年,都是学生自己注册,包括学校推荐生。
获得资格的学生。
1网上注册、报名、填写及提交申请表
2打印申请表、加盖中学校级公章
3个人陈述一份(字数每个学校不同)
4高中阶段的课程修习情况和相关成绩、学业水平考试和综合素质评价情况(就是成绩单)
5高中各种获奖证书,或者公益证书等等(证明自己全面优秀,除了高中竞赛1等奖,其他作用不大)(小学,初中证书千万别提供)
6身份证复印件(各个学校不同)
7(如果是校推荐生,当然有推荐信)

这是一般程序,你可以按照这个准被。
每个学校不同的信息去该校网站搜索

祝你成功!
追问
首先谢谢你。不过我还是要等一等。。
追答
没关系 ,去年我也迷茫过 ,但是相信自己就好。结果会很令人满意
召定61
加油
库库明月
不知道