阅读短文,回答问题

月光曲一阵风把蜡烛吹灭了。月光照进窗子来,茅屋里的一切好像披上了银纱,显得格外清幽。贝多芬望了望站在他身旁的穷兄妹俩,借着清幽的月光,按起琴键来。皮鞋匠静静地听着。他好像... 月光曲 一阵风把蜡烛吹灭了。月光照进窗子来,茅屋里的一切好像披上了银纱,显得格外清幽。贝多芬望了望站在他身旁的穷兄妹俩,借着清幽的月光,按起琴键来。 皮鞋匠静静地听着。他好像面对着大海,月亮正从水天相接的地方升起来。微波粼粼的海面上,霎时间洒遍了银光。月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云。忽然,海面上刮起了大风,卷起了巨浪。被月光照得雪亮的浪花,一个连一个朝着岸边涌过来……皮鞋匠看看妹妹,月光正照在她那恬静的脸上,照着她睁得大大的眼睛。她仿佛看到了,看到了她从来没有看到过的景象,在月光照耀下的波涛汹涌的大海。 1.“清幽”的“幽”按音序查字法应查字母( );按部首查字法应先查部首( ),再查( )画。这个字在字典里的解释有: ①深远,僻静,昏暗; ②隐蔽,不公开; ③沉静等。 在这里“幽”的解释应选( )。除了“清幽”外,“幽”字还可以组成 、 等词。 2.贝多芬看到了什么实在事物?请用“ ”画出有关句子。 3.贝多芬所弹奏的曲子叫 。 4.贝多芬所弹曲子的内容和感情是借 表达出来的,请在片段中用“??”画出有关句子。 5.用“/”把第二自然段分成两层 展开
shaoziqian16
1、“清幽”的“幽”按音序查字法应查字母Y;按部首查字法应先查部首山,再查6画。这个字在字典里的解释有: ①深远,僻静,昏暗; ②隐蔽,不公开; ③沉静等。 在这里“幽”的解释应选( 1)。除了“清幽”外,“幽”字还可以组成 、 等词。(幽静)、(幽默)
2.贝多芬看到了什么实在事物?看到了(蜡烛)、(月光)。
3.贝多芬所弹奏的曲子叫(月光曲)。
4.贝多芬所弹曲子的内容和感情是借 表达出来的,请在片段中用“??”画出有关句子。(他好像面对着大海,月亮正从水天相接的地方升起来。微波粼粼的海面上,霎时间洒遍了银光。月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云。忽然,海面上刮起了大风,卷起了巨浪。被月光照得雪亮的浪花,一个连一个朝着岸边涌过来……)这句。
5.用“/”把第二自然段分成两层。 (皮鞋匠静静地听着。他好像面对着大海,月亮正从水天相接的地方升起来。微波粼粼的海面上,霎时间洒遍了银光。月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云。忽然,海面上刮起了大风,卷起了巨浪。被月光照得雪亮的浪花,一个连一个朝着岸边涌过来……//皮鞋匠看看妹妹,月光正照在她那恬静的脸上,照着她睁得大大的眼睛。她仿佛看到了,看到了她从来没有看到过的景象,在月光照耀下的波涛汹涌的大海。)
来自:求助得到的回答
卍九月
  • ‘‘一阵风把蜡烛吹灭了。月光照进窗子来,茅屋里的一切好像披上了银纱,显得格外清幽。’’贝多芬望了望站在他身旁的穷兄妹俩,借着清幽的月光,按起琴键来。 皮鞋匠静静地听着。、、他好像面对着大海,月亮正从水天相接的地方升起来。微波粼粼的海面上,霎时间洒遍了银光。月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云。忽然,海面上刮起了大风,卷起了巨浪。被月光照得雪亮的浪花,一个连一个朝着岸边涌过来、、……/皮鞋匠看看妹妹,月光正照在她那恬静的脸上,照着她睁得大大的眼睛。她仿佛看到了,看到了她从来没有看到过的景象,在月光照耀下的波涛汹涌的大海。 1.“清幽”的“幽”按音序查字法应查字母(y );按部首查字法应先查部首(山 ),再查( 6)画。这个字在字典里的解释有:  ①深远,僻静,昏暗; ②隐蔽,不公开; ③沉静等。 在这里“幽”的解释应选( 1)。除了“清幽”外,“幽”字还可以组成幽静 、幽寂 等词。 2.贝多芬看到了什么实在事物?请用“ ”画出有关句子。 3.贝多芬所弹奏的曲子叫 。 4.贝多芬所弹曲子的内容和感情是借 表达出来的,请在片段中用“、、”画出有关句子。 5.用“/”把第二自然段分成两层