植物细胞和动物细胞中储存能量的多糖分别是

A纤维素和糖原B麦芽糖和乳糖C淀粉和糖原D葡萄糖和纤维素知道答案是C,就是不知道解析,求解析... A纤维素和糖原B麦芽糖和乳糖C淀粉和糖原D葡萄糖和纤维素 知道答案是C,就是不知道解析,求解析 展开
happhine
A 纤维素属于植物类多糖,但它功能是构成细胞壁,不能提供能量
B 麦芽糖属于植物类二糖,乳糖属于动物类二糖
C 淀粉是植物类多糖,是植物储藏能量的形式,糖原是动物类多糖,是动物储藏能量的形式。
D 葡萄糖是单糖,纤维素是植物多糖不提供能量。
所以选C
粉蝶pink
去翻书,书上有人体内储存能量的物质是肝糖原、肌糖原和脂肪,其中肝糖原可转化,肌糖原不可而脂肪是最后动用的能量储备。在关于植物的那部分有讲到纤维素是组成细胞壁的主要成分,而葡萄糖是直接能源物质,另麦芽糖存在于植物中但不作为能源物质。
来自:求助得到的回答
台北看雨3
纤维素构成细胞壁,不做能源物质

B都是二糖

D葡萄糖是单糖
麦兜degift
植物光合作用将二氧化碳和水转化为淀粉和氧气,因此,在植物细胞内,能量基本上是以淀粉的形式存储。动物细胞中储存的能量主要为糖原和脂肪,糖原中的肌糖原无法转化为其他能量而被储存。其实通过排除法也能知道答案的。麦芽糖和乳糖虽然是多糖但不是储存能量,纤维素虽然存在于植物细胞,但是不能作为储存能量,而是构成植物细胞壁的物质,帮助细胞渗透吸水或能量。望采纳。
我想天下一家亲
如果是应对考试,记着就行,考试不考它解析的,最多考它们的组成。如果你是想真多学点知识,上百度百科看看
microZenQ
纤维素是植物所有 乳糖是动物有的 所以排除ABD 选C