考研英语哪一年最难

05到11年的考研英语真题难度给排行好吗,谢谢。... 05到11年的考研英语真题难度给排行好吗,谢谢。 展开
乐观的爱数
知道合伙人文学行家
县级优秀教师。

根据一个调查结果看,应该是2015年最难!

单选投票, 共有 844 人参与

投票投票已经结束:以下是困难度调查结果:

1.  2012年                  22.16% (187)

2.  2013年               13.86% (117)

3.  2014年              13.98% (118)

4.  2015年                30.69% (259)

5.  2016年                 19.31% (163)

百度网友11d76ad648
个人做题的感觉是:2010大于2009大于2007大于2006大于2005大于2008大于2011,其中2010年的作文不好写,阅读题也很难做翻译就更不用说了,那一年几乎全国的大学研究生英语考试分数线都降到了最低点,相比之下其余几年的都或多或少能做出来,2009,2007作文简单,阅读尚可,2005和2006比较中规中矩,难度有不是很大,2008和2011几乎谈不上难,当然这是个人的题感,考完研有一段时间了,做题方法可以私信交流,望解答有所帮助。
ca...6@163.com
无疑是2010年 就是大部分考生最后都被火锅了那年 我在考试之前把前十年真题全做了 平均得分差不多都60来分 可考试时我做第一个阅读时就懵了 直接pass做第二个 结果还是懵了 直到第四个阅读 我一个都没看懂 服了 最后考了49分 还好过线了 2010年的英语真的是太变态了 我问候出题人祖宗十八辈
启航考研总部
资深考研培训辅导机构,提供考研专业课辅导培训,英语,政治,数学,专业课以及考研复试指导培训,考研一对一辅导,面授课程;助力广大考生成功考研,为考研党提供考研资讯以及考研资料,考研常识。
语言类学科提高较缓慢,所以在全年复习时间上建议是要做到适量学习,也就是名校名专业不低于75、其他院校不低于65,对于有语言特长的考生,考到85分就可以,节省下的时间给专业课或数学,以取得总分最高。
考研英语的参考书
英语参考书使用可以根据自身情况循序渐进、有效重复,此处仅是部分,之后还会陆续补充。
马天艺《单词之间》
刘晓艳《你还在背“单”词吗?》、《不就是语法和长难句吗?》
《就这样征服阅读》、《写作不过如此》
《完形、翻译、新题型这三件“小”事儿》
《深度精解考研英语(一)历年真题(强化版)》
《深度精解考研英语(二)历年真题(强化版)》
《考研英语作文 启航20天20题》
宋雪《考研英语阅读(英语二)》
155gbuyg
知道合伙人教育行家
2012年获得世界级学者竞赛一等奖

下面是05到11年的考研英语真题难度排行: