好看的耽美小说推荐(要求是偏文学性质的,较为经典的),谢谢大家! 5

千若檫
这个我绝对可以帮你啊亲,我最近正在使劲看呢!而且我也喜欢偏文学性质的,吼吼,我相信我推荐的你很可能会喜欢啊!
感觉民国风的最好看,因为那个年代与风平浪静的古代或是现代不同,那个时候的爱恨情仇、血泪交织包涵和家仇国恨,时代感更为鲜明,气氛也更加紧张,故事也更有张力,当然体现出来的二者感情似乎也更为深刻哟~~口水~~所以先给你推荐民国的啦!!而且要说起偏文学性质的话,也就这个时代的文多一点了,写现代和古代的一般情节和文笔都比较轻浮,我也不喜欢看。。。下面几篇,都是我在看过后精心整理的最最喜欢的,文学性和可读性都超赞的!!看看就知道了~~

1、《秋水长天》BY小花花
文案:
“我害怕的是离别,不是死亡……”
那一段属于两个男人的不为人知的爱情,以及在最后时刻的抵抗和悲壮的绝决,
在世事的变迁和岁月的流转中,日日地回荡,年年地回荡……

简介:
在烽火连天的民初**时节,原是陆军少校的陆文灏因伤退役,在返回家乡四川的轮船上,与看似玩世风流的宋劭延相逢。接二连三的巧遇,两人从原先的彼此误解到了渐渐相知,乃至于在不经心中,感情悄悄陷落。在陪都重庆的上空,日军时不时为这里的子民投下一次又一次的死亡震憾,在文灏积极正面的态度影响下,由美国吉尼亚军校毕业的宋劭延毅然投身抗战的军旅。而这段乱世中可贵的幸福与爱,又将面临怎样严酷的考验?

P.S: 我超级喜欢小攻啊!!!宋宋太美了=w= 里面关于重庆风土人情、两人感情以及周围自然环境的描写文笔超级赞,看过的文里除了民国纸逆光日记还真没有赶得上的....而且绝对是你喜欢的那种偏文学性质的,恩恩!这篇算是最文学的了,吼吼

2、《血色黄浦江》BY牧云岚卿
文案:
三十年代的上海,正是风雨飘摇的时刻。
山河破碎,国破家亡,烽火连年,乱世飘零,然而上海滩十里洋场,却依旧是满目灯红酒绿、纸醉金迷。
一片歌舞升平的繁华背后,日本人罪恶的铁蹄时刻准备伸向这迷人的东方巴黎。
动乱的年代里,留学归国的的方振皓源于机缘巧合,遇到身为上海行营主任的邵瑞泽,随之卷入上海滩光怪陆离的世界。
一个是立志以学救国的医生,一个是背负沉痛往事的军人,看似繁华却动荡的上海,一点一点加深着彼此的羁绊。
烽火动荡中的十里洋场,光影、交锋、挣扎、抗争、热血、牺牲、杀戮、仇恨、诱惑,
宛如黄浦江的浪潮一般汹汹而来,又会给他们带来多少悲欢,多少离合?
邵瑞泽懒懒笑,面目隐在灯火阴影里,笑声冰凉透骨,“天下兴亡,匹夫有责!
我是中国人,死也只愿死在中国的土地上,哪怕流尽最后一滴血,绝不后退!”
方振皓一字一句,声音铿锵:
“这是我们的母亲!儿不嫌母丑,狗不嫌家贫!我们会永远保卫她!中国人可以被打倒,却永远也不会被征服!”
最后的一刻,他目光定定地望住他,“衍之,枪炮无眼,你要小心。”
他像往常一样,用力的抱住了他,带着惯常的笑意,
“俄国毛子,蒙古王爷,直系军阀,或者是日本关东军,都没能要了我的命,这次也不会出事,
你先走,等一切都结束了,我就来找你。”
终于有一滴眼泪溅出眼眶,他说,“好,我等你,我等着你。”
黄浦江边的硝烟散尽,江水带着血色日夜不停的奔向大海,一切都已物是人非,沧海桑田。

虽说这篇可能有抄袭~~但是,我们都赶脚很好看累~~~

3、刚看过的~~.《民国之逆光日记》BY九月一
《民国之逆光日记》!!超赞!!情节紧张推进中蕴含着攻受之间的感情,十分自然和流畅。
又是一篇小攻令我动心不已的文> <
文案:
一次海难 穿越重生
二十七岁的萧冥羽成为了七十二年前的一个进步学生
日寇铁蹄 踏碎河山
狼烟四起中进步学生误入军统在沦陷区燃起谍战烽火
中华儿女 geming锄奸
沦陷区孤岛之上相遇今生恋人与之携手并肩共赴国难
一段血染的历史
一双爱国的青年
一个战斗在敌人心脏里的特工谍战故事——逆光日记
谨以此文纪念辛亥geming胜利一百周年

两人都是国军情报系统的情报人员,在种种机缘巧合下相遇,小攻很像小受前世的哥哥,但小受一开始不喜欢他,认为他只是长了一张相似的脸。然而,在随后小攻的热血豪情和睿智理性的头脑开始闪光的情况下,咳咳,小受逐渐沦陷于爱情中了……
话说,他俩第一次相遇很少儿不宜地过于香艳………他俩的第一次更那啥了就…………我当时看的时候立刻头晕了 - - 咳咳,真是热血沸腾啊恩
总之,刚看过的,超级带感,亲一定要看哦~~!!!不可错过啊~~

4、《特工》
特工》BY于捷
简介:
1983年抗战时期,黎耀祖与秦晓不仅是主仆更是一对要好的儿时玩伴,但是自从一次秦晓迷路走失后两人就分开了。再见面时彼此已经分属军统与中统这两个对立组织。秦晓被军统派到中统邓墨云处卧底,但是邓墨云为夺权,又将秦晓送到中统另一号实权人物黎诗千的儿子黎耀祖身边。黎耀祖一点也没有怀疑,对秦晓更是好得不得了,爱意就这么一点点萌生了。而深知自己双重卧底身份的秦晓却痛苦不堪。最终抗战胜利,秦晓把邓墨云和黎耀祖都送入了监狱。黎耀祖被判了20年徒刑。在监狱中,秦晓对黎耀祖说“信我,等你”,但黎耀祖却怎么也不愿再相信他更不想再见到他……

这个没有细看,大家都好喜欢秦晓的赶脚啊+w=
但情节非常好非常好,感情描写也很深刻!

恩,先推荐这些,亲你看看喜不喜欢,喜欢的话继续追问,我继续给你推荐那~~!呵呵
龙尘飘
我推荐的虽不是小说,但是很有看头,文学性很强,辞藻华丽。希望你有时间去看看,真的很不错。
倾蓝紫的《我是人间惆怅客》《衣上酒痕诗中话》《锦瑟无端五十弦》等等,其实我主要就是推荐倾蓝紫。
不过他的这些不好下载,如果在书店能买到,那么可以考虑买回去,如果你要电子版的,这个有些困难,我这里有几本,但是是pdf格式的,好像就一本是txt的,如果需要请hi我。
望采纳!
zzsmini
《十年》 《怎见浮生不若梦》 《醉卧红尘》《只是当时的惘然》 等等
吴冰冰0530
《唇诺》 和 《未名湖畔的爱与罚》 是我比较喜欢的同志文学,都有比较鲜明的文学性质,楼主可以搜来看看。
匿名用户
greenlock的《little red riding hood》、《Dying in the sun》

公路飞行的《浮云之上》、《乱红》
凉九的《王见王生》

tonnydtc的《稗阖本纪》和《横贯四方》(未完结但作者十分有品更慢不坑)
这么一看都是同人啊……