想要当建筑师,有什么大学可供参考?要选什么专业呢?

nayvll
建筑学专业就培养建筑师的。
看你的成绩属于哪个层次的:如果是高分段的,可以选择清华大学、同济大学、东南大学、天津大学这些;比顶尖略差一点的,是重庆大学、哈工大、华南理工等,再差些有西安建筑科技大学、湖南大学、等等。这些都在1本A段靠前排名的。
B段也有些比较好的,像沈阳建筑科技大学等。
所以需要按照自己的实际情况进行规划。
祝好运。
汉尔顿变频净水器
  清华、同济、东南,在建筑学上比较好。

  专业报建筑设计。

  建筑师,是指受过专业教育或训练,以建筑设计为主要职业的人。建筑师通过与工程投资方(即通常所说的甲方)和施工方的合作,在技术、经济、功能和造型上实现建筑物的营造。
  建筑师一般在专门的建筑事务所工作或从事相关教学科研。在逐步复杂的建筑营造领域,建筑师越来越多的扮演一种在建筑投资方和专业设计方(比如机电设计,结构设计等等)及施工方之间的沟通角色。建筑师通常为建筑投资者所雇佣并对其负责而不是建筑施工者。
冰心_2009
土建类工程院校:建筑科技大学、兰州交大、西南交大
百度网友e00cd69
要是真想做真正的建筑师,必须要接受全国最严格的筛选,全国八大美院里面的建筑专业实力要比楼下说的不知道强多少倍,只要你能KAO上八大美院其中一个,等不到你毕业都会被挑走的,
希望我的回答能帮助到你,假如回答好的话给我加分哦(*^__^*) 嘻嘻