每次开机后和刚进入360硬件大师时显示cpu温度比较高有86度,但不到一分钟后就降到40度了,请问什么原因?

每次开机后和刚进入360硬件大师时显示cpu温度比较高有86度,但不到一分钟后就降到40度了,请问什么原因?cpu用了近5年了,才换过风扇,而且抹过硅胶。如果说是cpu时... 每次开机后和刚进入360硬件大师时显示cpu温度比较高有86度,但不到一分钟后就降到40度了,请问什么原因?cpu用了近5年了,才换过风扇,而且抹过硅胶。如果说是cpu时间过长,那为什么不是一直保持高温,不到一分钟温度就降下来了,而且平时运行比较耗cpu的程序,cpu占用率基本保持在90%左右,运行时间也比较长,但温度一直没变化。这到底是啥原因呢?请高手指点! 展开
落车夕977
鲁大师测试温度的功能仅供参考。并不代表实际温度。本人长期从事硬件维修。最标准温度是自己亲自动手。
一、
1、笔记本的话,打开后盖(很容易上手操作)。温度计放在CPU散热组件上面。
2、台式机更容易,打开机箱盖,温度计放在CPU散热片上面。

以上方法得到的温度绝对权威准确。而且并不难操作。为了自己的电脑健康,建议操作一次。就像给自己的宝贝做体检一样。
然后你再去和鲁大师或者其他温控软件对比。多数软件都不准确的。
二、
1、另外针对你的问题,CPU保持在90%左右,温度基本没有变化,我想你的CPU主频并不高吧?另外才换过的风扇,散热还是不错的。一定也是台式机。发热量不太高的CPU温度也不会变化太大的。
2、另外5年前的CPU了。鲁大师不是所有型号的CPU都能准确测试的。有些型号的机器会使鲁大师变的疯狂的。
3、还有就是你每次开机温度异常,有可能是开机加载程序较多,伴随系统开机加载很多相关服务导致CPU突然负荷满载工作,鲁大师在这里也突然无法准确测算温度了的原因。
4、鲁大师是根据你电脑具体硬件配置和机器内部各个硬件(CPU、显卡、内存、硬盘等)的主频和正常发热量来综合计算的。机器本身并没有热量检测设备的。所以说软件检测不要全信,仅供参考而已。
希望对你有帮助
百度网友2da923f
360这方面的检测软件不准,软件编制的测试模式不健全,比如360宽带测试,上网速度测试一样很不准确!
追问
那我如何知道cpu的实际温度呢?
wumilun
忽略360硬件大师的检测吧,如果楼主想看温度,推荐CORE TEMP。
追问
我用了这个软件,显示:tj.max 80℃   core #0 40℃  core #1 40℃,什么意思,温度高吗?
追答
略微有些高,不过暂时来说不影响使用~
夜游神崽崽
他这个软件不准的 不用纠结