请教一道英语选择题,谢谢

Becauseofairpollutionbeinggreatlyreduced,thiscityisstill__________.A.agoodplacewhicht... Because of air pollution being greatly reduced, this city is still __________.
A. a good place which to be lived in B. lived as a good place
C. a good place to live in D. living in as a good place
答案是C,请问为什么A不对?
nbyoungor
答:本题设计得不好。Because of +名词+(定语为分词短语),因为。。。的空气污染,(所以)这个城市仍然是一个居住的好地方。 这样的句子有语病!
应改为:As/Because air pollution is greatly reduced, this city is still a good place to live in.
由于(因为)空气污染已经大大减少,(所以说)这所城市仍然是一个居住的好地方。
不过本题的考点不在状语,而在主句中。在主句中a good place后的定语部分。
句型:sth. is +adj. +to +及物动词。比如:sth. is easy to do.=To do sth. is easy.
这里用不定式的主动态表被动。
类似的I have sth. to do .中的to do也是用不定式的主动表被动,在这里是作sth.的后置定语的。
The city is a good place to live in. ==The city is a good place (for us/everyone) to live in.
交流双方(大家)都知道,这不定式的逻辑主语是“人”,是“大家”,所以为了句子的简洁,就用不定式的主动式作后置定语了。
其实,不定式作定语时,其逻辑主语就是被它所修饰的名词(或代词),你的思维并没有错:place和live in是被动关系。说:The city is still a good place to be lived in (by people) =The city is still a place that is to be lived in (by people).
BD项为凑数项,你能排除,就不去说了。
A项为什么不可以呢?你可能见过介词+which +不定式作后置定语的句式吧?
如:We need more actual facts on which to base our arguments.
本句中的on which to base our arguments就是。=We need more actual facts on which we can base our arguments.=We need more actual facts (which/that) we can base our arguments on.
在定语从句时,介词on可以放在关系代词which前,也可以留在句子后面,但是改用特殊不定式时,则必须是介词+which+to do sth.
为避免一题有两个答案,为避免争议,出题者没有将A中的in放在which的前面。不然,你的:
this city is still a good place in which to be lived . 说不定也是可以的。
heilaoda88818
不符合英语的惯用法。
英语中有一基本句型: 做.....是....的。
.it's + 形容词 +(for sb) to do sth= sth be +形容词+to do(不用被动)
Jerrina宇
which to be不定式即非谓语形式to do表将来 将要被住的地方 所以是C a good place to live in 一个要住的好地方 to live in作good place的后置定语
jinicy
如果去掉be 就可 以选了,which是修饰前面的place, live in a good place.居住的好地方
be lived in a place,被居住的好地方
醉末淡焉
to be done:指(动作)尚待实施.
例:The coat is to be washed.
衣服需要有人来洗.
这道题中动作已经实施,而不是尚待实施,所以选C,A不对
smjnmm
A是被动语态所以不行