高中数学题求解,急!!!谢谢

文刀飘一
其实说白了,这道题目是一道数据处理的题目,计算量很大,但是思路却很简单。
比如第一道题,我觉得可以这么定义:
对于任意一行,定义阙值T=128,如果大于128的视为白,不大于128的视为黑。那么每一行中,可以排列为(黑黑黑。。。白白白。。。)等等,在这一行中,如果黑与白交替次数少于等于两次,记为0,否者记为1。然后对每行求和,那么图形1肯定每一行都是0.总和为0;而图形2就有3行是1,总和为3。这就区别开了。
第二题,可以仿照题目中的定义,但是将每一个小方块内的数据平方之后求和,再取平均值。这样显然,越黑的这块所得值越小。
不知道对不对,根据题目自己想的。可以参考~~