单项选择题。。。。。。

21会计职业道德规范要求的是{什么},评价使用的范畴是善与恶。A必须B应该C客观D公正22什么以会计职业责任和义务为核心,侧重于防范会计人员的不正当行为,强行规定会计人员... 21会计职业道德规范要求的是{什么},评价使用的范畴是善与恶。
A必须 B应该 C客观 D公正
22什么 以会计职业责任和义务为核心,侧重于防范会计人员的不正当行为,强行规定会计人员不应该做什么。
A良心 B精神 C自律 D他律
23不须经中国人民银行核准,只要备案就可开立的账户是什么。
A基本存款账户 B临时存款账户 C一般存款账户 D专用存款账户
24持证人员从事会计工作,应当在从事会计工作之日起 什么 内,填写注册登记表,并持会计从业资格证书和收在单位出具的从事会计工作的证明,
到向其颁发会计从业资格证书的会计从业资格管理机构机构办理注册登记。
A60日 B90日 C20日 D30日
25职业道德的性质是由 什么 决定的。
A社会实践 B经济基础 C社会经济关系 D上层建筑
ggitc55666
  • 21、选择B。

  • 22、选择D。会计职业道德包括他律和自律两个方面。他律是以会计职业责任和义务为核心,侧重于防范会计人员的不正当的职业行为,因而通常采用政府或社会组织的限制性或禁止性条款公布会计人员不应该做什么。

  • 23、选项C。临时户是注册验资和增资账户不用核准,专用账户是除了预算单位账户、QFII账户之外不用核准

  • 24、选择B。《会计从业资格管理办法》第二十三条会计从业资格证书实行注册登记制度。

    持证人员从事会计工作,应当自从事会计工作之日起90日内,填写注册登记表,并持会计从业资格证书和所在单位出具的从事会计工作的证明,向单位所在地或所属部门、系统的会计从业资格管理机构办理注册登记。

  • 25、选择B。道德是由一定的社会经济基础所决定,

  • 现在的财经法规与职业道德太变态了,比我们以前考了难那么多倍,而且还是从法律法规抄下来给你们做,唉,你们好悲剧啊。

追问
17会计职业技能的主要内容包括
A会计专业基础知识
B会计理论、专业操作的创新能力,主动更新知识的能力
C组织协调能力 D提供会计信息能力
追答
  • A、B、D正确

来自:求助得到的回答
雪耻聆听
21.D 22.D 23.C 24.A 25.C
纯属小弟自己做的,楼主仔细仔细斟酌