求人帮忙找一部电视剧,我记得男主是从山里出来的,就遇到了女主。

女主是聪慧的类型,还有个女配角,是乞丐帮主的女儿,很天真善良的。一开始女主是喜欢另一个男配的,记得有一集是说女主被困住了,不能出去,后来自己织了一块布把信息织进去的。还有... 女主是聪慧的类型,还有个女配角,是乞丐帮主的女儿,很天真善良的。一开始女主是喜欢另一个男配的,记得有一集是说女主被困住了,不能出去,后来自己织了一块布把信息织进去的。还有一集,就是说男配和女配中毒了,两个人一起跳进河里的,说是什么以毒攻毒。我记得结局好像是女配和男配在一起,而女主是差一点死了的,后来救活了。 展开
段紫翎
《侠骨丹心》陈龙 萧蔷 钟汉良 何美钿主演的
明朝末年,朝政混乱,大内总管魏忠贤一手遮天。为了达到他一统江湖、谋权篡位的目的,他指使邪派魔头孟神通掳走天魔教教主厉胜男,逼其交出《百毒真经》秘籍,一代大侠金世遗独闯邙山,与厉胜男一起打败孟神通,但厉胜男却为了救金世遗而死,金世遗伤心之余,远遁世外海岛,一直 不通音讯。 20年后,小皇帝深夜噩梦,魏忠贤趁机进献谗言,想要借此机会除掉心中的隐患——金世遗的徒弟、武林第一高手江海天等正派联盟及其支持的义军。恰逢魏忠贤寿辰将至,各路人马纷纷献宝,想要巴结大权在握的魏公公。
  新崛起的江湖大帮六合帮探到了一个令人激动的消息:江海天的女儿中秋节出嫁,江海天准备借此机会联络武林人士结盟支持西昌义军起义。对于已经暗中投靠魏忠贤的六合帮帮主史白都来说,如果能够借此机会制造混乱,无疑是给魏忠贤最好的寿礼。
  史白都的妹妹史红英是一个正义、善良的女子,她无法容忍哥哥违反父诫,巴结朝廷高官,劝阻不成,便只好秘密逃出家门,准备前往江家报信……
  就在这时,小叫化装扮的金世遗之子金逐流漂洋过海来到中土,怀着好奇之心的他,上岸不久便与一路策马赶去报信的史红英相遇,两人发生了一系列误会。
shysxm
是古装剧嘛?陈龙、钟汉良、萧蔷演的《侠骨丹心》
小草灵灵
不知