保险理赔材料交出后或理赔后双方车主应该注意写个什么文字依据吗?

粉嫩嫩的小金刚
向保险公司理赔递交索赔材料时,应当向保险公司索要清单,这个清单保险公司都有,不过一般都不爱给客户,因为怕产生纠纷,不分大公司小公司,只看你交材料时碰到的理赔人员是不是够负责;
再有为了避免保险公司定损赔付金额与实际维修价格有差异,双方车主可以协议约定以保险公司定损价格为准,有差价的如何承担。
冬日暖阳336699
在目前各保险公司的理赔案件处理过程中,被保险人递交了索赔资料后,保险公司一般不会向被保险人出具相关的证明资料。但被保险人须在索赔申请资料上签名确认。这也体现了保险经营中一个最基本的原则------最大诚信原则。而在保险理赔案件处理完结,保险公司向被保险人赔付后,保险公司会向被保险人出具保险赔款票据,具体说明赔付的赔款数额、赔付的案件的一些基本要素的。
ha7wk
如果是车主A赔付另一方车主B后,A再向保险公司索赔的话,最后要B车主写一个收到赔偿的字据。
若不是,则看保险公司怎么要求,各公司之间操作不太一样。
望采纳

参考资料: 个人工作经验

YCDFCGS
应当让收材料的人写个收条。