杜苏芮怎么读拼音

大米爱猫咪

杜苏芮读音是[dù sū ruì]。

台风杜苏芮介绍:

强台风杜苏芮(英语:Typhoon Doksuri,国际编号:1719,联合台风警报中心:21W,菲律宾大气地球物理和天文服务管理局:Maring)为2017年太平洋台风季第19个被命名的风暴。

“杜苏芮”一名由韩国提供,意为一种猛禽,用以更替因发音近似阿拉伯语”先知“而遭到撤换的“彩蝶”。该系统于2017年09月10日在帕劳北方海面上生成,至12日21时,日本气象厅将其升格为热带风暴,并给予国际编号1719,并命名为“杜苏芮”。

2017年09月15日08时,中央气象台将其升格为强台风;12时15分,杜苏芮以强台风级在越南北部沿海登陆,由于杜苏芮的风眼填塞,对流逐渐衰弱,强度有所下降。16日17时,中央气象台对其停止编号,并认为其已逐渐消散。

截至2017年11月,强台风“杜苏芮”给中国海南省及越南影响较大,海南省直接经济损失近5900万元。越南的强降雨引发洪灾,造成8人死亡,28人受伤,疏散人口超过7.9万人。

为避免台风名称的混乱,1997年11月25日-12月1日,有关国家和地区在香港举行的世界气象组织(简称WMO)台风委员会第30次会议上决定规范台风的命名,其中,西北太平洋和南海的热带气旋;

采用具有亚洲风格的名字命名,其命名方法是:事先制定一个命名表,然后按照顺序年复一年地循环重复使用。该命名表共140个名字,由WMO所属的亚太地区的14个成员国和地区提供。