全球气候变暖的原因主要是

谨记小柒6A

全球气候变暖的原因主要是人口剧增因素、大气环境污染因素、海洋生态环境恶化因素、土地遭破坏因素、酸雨危害因素等等。

全球气候变暖的原因有多方面,其中人口剧增、大气环境污染、海洋生态环境恶化、土地遭破坏、森林资源锐减、物种加速灭绝、水污染、有毒废料污染以及火山活动和地球周期性公转轨迹变动因素都有关。全球气候变暖对人类危害巨大。

全球气候变暖的主要因素是人为因素。造成全球气候变暖的原因有人口剧增因素、大气环境污染因素、海洋生态环境恶化因素、土地遭破坏因素、火山活动、太阳活动、冰山融化等。

全球气候变暖的原因是什么

全球气候变暖的原因主要分为人为因素和自然因素两种,其中人为因素最为突出。人口的剧增严重威胁自然生态环境的平衡,环境污染问题成为全球性重大问题,海平面呈不断上升趋势,土地破坏造成土壤侵蚀和沙漠化,森林资源也在锐减。

此外,地球上的生物一直在加速灭绝,全球的水资源我污染问题日益严重,不断增长的有毒化学品也在威胁人类生存。自然因素方面,主要原因是火山活动和地球周期性公转轨迹变动。

全球气候变暖的危害

全球气候变暖会空气和海洋提供巨大的动能,造成大型台风、飓风、海啸等灾难。同时气温升高会造成内陆土地干旱,造成粮食和肉类食品匮乏;气温升高会导致冰山融化,而冰山是淡水的主要来源;气温升高会造成冰河时代的突然降临。

1、人们焚烧化石燃料,如石油,煤炭等,或者是大量砍伐森林并且将其焚烧,从而产生了二氧化碳等多种温室气体,产生了“温室效应”,导致全球气候变暖。

2、人口剧增。人口越来越多,排放的二氧化碳量也就逐渐变大了,这样形成的二氧化碳温室效应就会直接影响到地球表面气候变化。

3、水污染严重。全球有10%的河水收到了污染,但是人们的用水量却在急剧增加,污染的水越来越多,需求量却越来越大,形成了新鲜淡水的供与需的一对矛盾。

4、有毒物品、废料污染。现在工业越来越发达,有的小工厂甚至不按照规定生产,就会出现许多有毒的化学品,这些有毒物品不仅对人类生命造成严重威胁,对地球表面的生态环境也带来了危害,导致全球变暖。

全球变暖会导致冰川融化,动物和植物不得不迁移,酸性水也会越来越多。会导致干旱。农作物会因为干旱而没有收成,全球的粮食也可能会歉收。