暑假周记怎么写100字

风松的0R

暑假周记怎么写100字如下:

说起成长,哈皮不禁翻开了一本放满了照片的成长相册,里面的一张张相片记录了哈皮从在公园里玩得畅快淋漓、开怀大笑的小学生;变成领奖台上手捧奖状、满脸自豪的中学生;再变成那个在实验室里一丝不苟地做实验的高中生的成长经历。

新学期,同学们又升了一个年级,学到的知识、懂得的道理又多了一些,面对成长,你有什么样的感受呢?是忧愁、烦恼,还是喜悦、自豪?一起来看看小记者们是怎么写的吧!来信请寄:广西南宁市建政路37号《创新作文》编辑部哈皮记者站(收)邮编:530023

开学啦!开学啦!翻出上学期的旧校服试一试,你会发现,衣服的袖子变短了;裤脚升高了,你的半截腿肚子都露在了外面。这时,妈妈会站在一旁高兴地赞叹道:“呀!你又长高了!”是啊,从牙牙学语到即将小学毕业,我们每时每刻都在成长,除了身体在长高外,我们的知识也在增加,思想也慢慢变得成熟起来。

成长的过程中,总会有各种各样的烦恼。也许我们会遇到挫折,也许我们会有困惑,甚至还会遇到让我们伤心的事。但只要我们始终以乐观积极的态度去对待生活,这些烦恼和不如意就会像风一样溜走,不留痕迹。

在《给小痘痘的一封信》中,小作者运用拟人的修辞手法,以书信的形式,苦口婆心、软硬兼施地劝长在自己脸上的小痘痘离开,语言诙谐幽默,妙趣横生,祝福语、署名及日期都别具匠心,让读者不禁为小作者巧妙的构思叫好。