大海的作文怎么写

小王爱睡觉1RR

大海的作文可以先写大海广阔、再写大海中的生物、最后写大海的美丽。

1、大海广阔的段落。

(1)在风平浪静的时候,我喜欢在海边散步,浪花梳理着脚边的细沙,海风轻轻地抚摸着,抬头望着大海,此时的浪花像一只展翅欲飞的蝴蝶;我也喜欢刚大海的汹涌澎湃的气势,这时候的大海成了在战场上奋勇杀敌的大将军,有着不可抵挡的气势。

(2)屹立在岸边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片海水和天空合为一体,都分不清是水还是天正所谓;雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天远处的海水,在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃。

2、大海中的生物。

(1)兽中之“王”——蓝鲸

蓝鲸是人类已知的世界上最大的动物,全身呈蓝灰色。在大西洋的福克兰群岛附近。蓝鲸长33.5米,体重195吨相当于35头大象的重量。它的舌头重约3吨它的心脏重700公斤,肺重1500公斤,血液总重量约为8吨—9吨,肠子有半里路长。

(2)潜水冠军——抹香鲸

抹香鲸头重尾轻,宛如一头巨大的蝌蚪,头部占去全身的三分之一,看上去像个大箱子。鼻孔也很特殊,只有左鼻孔畅通,且位于左前上方;右鼻孔堵塞。所以,它呼气时喷出的雾柱是以45°角向左前方喷出的。

虽然抹香鲸的牙齿很大足有20多厘米长,每侧有40枚—50枚,却是只有下颌有牙齿,而上颌只有被下颌牙齿“刺出”的一个个的洞。抹香鲸习性与蓝鲸截然不同的是它比蓝鲸还要厉害,猎物一旦被它咬住就难以脱身。它最喜欢吃的食物是深海大王乌贼。

3、大海美丽的段落。

(1)海,就像一位身穿蓝纱裙的美丽姑娘,像海洋万物的母亲。每当浪花迎面而来的声音,就是她的迎客曲。看,那岸上的金色沙滩,在朝阳的照耀下,使每一粒细纱都变得像金子般的闪耀。

(2)晴空万里,强烈的阳光直射在黄澄澄的细沙上,没有一片云,没有一丝微风。我坐在温暖的沙滩上,面对着大海;海天一色。在大海和天空的交界处,蓝色缓缓的向沙滩这边漫延。海水就像天色样蔚蓝、明净,锦段般闪着银色的光辉。