如何判断函数的奇偶性

小枫带你看生活

函数入门基础知识如下:

1、一般形如y=kx+b(k,b是常数,k≠0),其中x是自变量,y是因变量。特别地,当b=0时,y=kx+b(k为常数,k≠0),y叫做x的正比例函数。

2、对应关系:只能一个自变量x对应一个因变量y,也就是一、一对应。

3、二次函数的基本表示形式为y=ax²+bx+c(a≠0)。二次函数最高次必须为二次,二次函数的图像是一条对称轴与y轴平行或重合于y轴的抛物线。

4、奇函数的图像关于原点中心对称(定义域关于原点对称)。

5、函数满足f(x)的导函数大于0,则f(x)单调递增,对应的自变量的取值范围为单调递 增区间。