什么是感情

什么是感情?一个人能为别人做到什么程度?人是不是生活在自己的幻想当中的,不然如果一开始先了解的是人,性格。怎么会有那么多人分手?... 什么是感情?一个人能为别人做到什么程度?人是不是生活在自己的幻想当中的,不然如果一开始先了解的是人,性格。怎么会有那么多人分手? 展开
教育小能手池子

感情是情绪和情感的总称,是人内心的各种的感觉、思想和行为的一种综合的心理和生理状态。一般解释为对外界刺激的比较强烈的心理反应、动作流露,同时也表示对人或事物关切、喜爱或厌恶的心情。

感情的范围很广,亲情、友情、爱情,这些都属于感情的范畴。感情是一种本体的感觉,举个简单的例子,当你孤独的时候会突然想起某个人,你对他就有感情。和一个人所处时间越长,感情就越深,正所谓日久生情,这句话是很有道理的。

感情是时间的副产品,感情的维持时间取决于两个人之间的默契及信任度。但是在当今社会,感情淡化,人与人之间处事往往与利益挂钩,因此社会冷漠感加重。这种无形的冷漠感给人们带来的往往是无奈,所以真正的感情往往是可遇而不可求的,如果遇到了,就请好好珍惜
杰森经典歌曲
感情是一种复杂的心理现象,它涉及到我们对别人的感知、反应和情感连接。一个人为别人做出的行为程度,可以从以下几个方面来衡量:
首先,感情的体现通常是在行为上。当一个人为别人考虑,关心他们的感受和需要,愿意付出时间和精力去帮助他们,那么这可以被视为感情的表现。比如,一个朋友可能会为另一个朋友保守秘密,或者在另一个朋友遇到困难时给予支持和帮助。这种行为表明了感情的存在。
其次,感情的体现也可以是在生理上。当我们对别人产生感情时,我们可能会经历一系列生理反应,比如心跳加速、肌肉紧张、出汗等。这些生理反应是身体对感情的直接反应,可以帮助我们更好地理解感情的存在。
最后,感情的体现还可以是在思想上。当我们对别人产生感情时,我们可能会思考他们的需求和感受,想象与他们共度时光的情景,期待与他们再次相聚。这些思想表明了我们对别人的关注和重视,也是感情的体现。
综上所述,一个人为别人做到的程度可以从行为、生理和思想三个方面来衡量。当一个人为别人考虑,关心他们的感受和需要,愿意付出时间和精力去帮助他们,并且经历一系列生理反应和在思想上考虑别人需求的时候,可以认为这种行为表现出了感情。
在北老08
在我们大多数人看来,一见钟情或者一见倾心的是爱情,因为爱情就是一种喜欢的感觉,并且愿意为这个喜欢的付出一切。而素未谋面的两个人不可能有感情,只有两个人长期相处才会产生感情。正如古人所言“日久生情”,也就是当两个人长期相处在一起,一起经历过了很多事情,才会产生感情。

爱情更多的是付出。当你爱上一个人时,你愿意跟他的亲生父母一样去为她(他)付出,而且这种付出是自发的,是你心甘情愿的,不是因为她(他)对你好,你才对她(他)好。

两个异性从相遇到相识,一般是从朋友做起,然后慢慢成为好朋友,积累一定的感情。如果两个人都觉得合适的话,便可以发展成恋人关系,甚至结为夫妻成为一生的伴侣。如果两个人没有成为情侣,能够成为一生的朋友也是不错的。因为好的朋友可以相伴一生,相互帮助,共同成长。

什么叫感情,什么叫爱情?其实爱情也好,感情也罢,关键是两个人合得来,能够相互帮助,携手度过下半生。对于遇见的那个人,如果能够携手度过一生,自然是很好的结果,如果不能也没关系,用平常心对待,且行且珍惜!
JBBellamy
感情,就是你想要忘却忘不掉,想要放却放不掉,TA的表情就是你的心情,如果是真爱,那能够牺牲和放弃的是自己的全部包括生命,时间的蔓延是不会影响爱的品质的,分手是因为两个人刚开始在爱情中踱步,还是初级阶段,自己都没了解好自己,怎么会了解别人和为别人付出呢?
至尊宝师傅唐僧
对某人的好感、或是依恋、或是疼爱........ 我认为最大程度莫过于牺牲自己的生命了。人们都幻想着美好或对自己有利的事.......... 不过现实很快会让他们明白幻想根本不能实现,只能承认现实,所以不可能活在自己的幻想当中。说到恋爱嘛。真心相爱的两个人也不一定会在一起。影响的因素太多。分手。我想大部分人都不是两情相悦的。可能只有一方的的确确的喜欢。
来自:求助得到的回答