六年级上册人教版第7单元总结分别是《老人与海欧》《跑进家来的松鼠》《最后一头战象》《金色的脚印》 100

不要这样写在这一课我学到了********************************这样写不给分... 不要这样写在这一课我学到了********************************这样写不给分 展开
juxiaoying2
老人与海鸥一文中,体现了老人和海鸥亲人般的深厚感情,写出了人与动物之间的真挚情意;跑进家来的松鼠写的是我们一家人对松鼠的喜爱,对小动物的爱护;最后一头战象写出了英雄战象嘎羧对战友的忠诚;金色的脚印写出了狐狸父母对孩子的爱、狐狸一家对正太郎的信任以及正太郎对动物的关爱,体现了人与动物之间的美好情感。这一单元都写出了人与动物之间、动物和动物之间的美好感情。
白白白988721
《老人与海鸥》 老人与海鸥相依相随,动物和人一样,是有灵性的,是充满感情的。
《跑进家来的松鼠》 不管环境怎样改变,天性是不变的。
《最后一头战象》 一头战象的忠诚于善良。
《金色的脚印》 动物之间浓浓的爱和人与动物和谐相处。