恋爱专家,情感专家?进来帮下忙吧!教我如何谈一次恋爱吧!没谈过恋爱好不容易遇到个,而且挺有缘分的!

先自我介绍下吧!今年20岁,在校学生。本城市读大学,又近,所以回家住!从小到大,没谈过恋爱!不知道如何行动...不太擅长和女孩说话!近一个月吧,我遇到个同校的女孩,还同级... 先自我介绍下吧!今年20岁,在校学生。本城市读大学,又近,所以回家住!从小到大,没谈过恋爱!不知道如何行动...不太擅长和女孩说话!
近一个月吧,我遇到个同校的女孩,还同级,可惜不同专业..她居然也是我这城市的,和我一样回家住..而且搭同意辆公交,每天早晨必定遇到,我先上车,她后上。而且,她每次都坐卧旁边!相信大家都知道公交车的座位规格!有那种单两个座位靠一起的,不是那种4或5个座位靠一起的!我们每天早晨去的时候,到她上车的时候还很多座位。单每次她都走到我旁边坐!实话说我第一眼看到她时候就喜欢她!每天很期待和他坐一起,但,坐一起的时候好像没怎么看过我,都是我在偷偷的看她,每次到学校时下车的就我和她,她走得比较快,我又不敢追上去....我观察了她一段时间,她是那种比较勤奋的女孩!穿着也时尚,但让我开心的是,我没看过她和其他男的走一起,她貌似只有一个比较好的女同学!

我该怎么办好?和她有希望么?我不知道该怎么做,根本追过女的!连我妈都担心我能不能追到女朋友的问题,我爸那种反对早恋的人都在我高中时希望我尝试下谈恋爱的人!大家可以想象我交女朋友这方面确实不行!所以今天来这向广大专家高手求助下!我很想谈次恋爱!!!!!!!!!
谢谢各位的恢复,谢谢大家的鼓励!那个.....大家还能够给几个方案么.....因为比如可以去搭讪,问候对方,可以去聊一些话题,会不会有点假....怕冷场.....
匿名用户
无论你感觉自然还是不自然,都要勇敢去做,把她当做一个普通朋友,比如,你知道她是你们学校的,那你就找她说话理由,前期可以适当打一下招呼什么之类的,不管她是否愿意搭理你,你都要坚持,不过话不要太多,问个好什么之类的,然后就可以和她谈谈理想什么之类的,等到可以谈理想的时候,就可以约她出来吃个饭什么的了,等吃过饭了就可以每天发短信给她,说一些祝福的话和搞笑的话,切记别带黄色内容,时间长了,你自然会发现她是不是喜欢你了,当发现喜欢你的时候你就可以表白了,希望对你有帮助,谢谢采纳
追问
谢谢
追答
请采纳!谢谢
吻忆1993
看你的心情的话想要不激动不忧愁的话是不可能的了,你喜欢她的原因并不是因为她的穿着时尚或是勤奋这些了,因为这些都是在你喜欢上她之后才关注她留意她而发现来的优点用于加强了你喜欢她的感觉,说白了,你喜欢上她是因为她和你上同一间大学,同一辆公交而产生的好奇促使你偷偷看她而让她在你的心里思想里来回走动而产生的结果,这就是你所说的缘分,一个人只要在你的心里来回走动,不管是爱慕,好奇更或是恨,都会成为你爱上她的原因,不用急,或许她也正用相同的好奇心留意着你呢,如果想和她说上话的话,我想那应该绝对不是问题,因为你们都是同一个地方的,还每天都能遇到,记得在开始的时候自然一点儿是很关键了,不然可能适得其反哦
追问
我和那女的今天聊了,并且今天发生了些事,我可以确定她也喜欢我!虽然还没有正式表白,但应该没什么问题了!谢谢大家帮忙,感激不敬!!!!
百度网友8b2dfd9
你的故事真电影哎 , 哈哈
你勇敢点吧 可以和她先打招呼啊 比如说 嗨 你好 咱两挺有缘哪的 每次坐车都能遇到你 (然后假装问)你是那、哪个学校 哪个专业 家是哪的啊 (之类的,顺便把你的信息透露给她,然后循序渐进,每天慢慢聊 ,聊到一定时候 留电话 先变成朋友 慢慢的 了解 然后 。。。。你应该懂了吧)!!哦 对了 说话时要稳重 玩笑要开 但是要有度 不能乱说 女孩最讨厌那种 胡乱说话的 但也不能太闷 去网上看看那些最新牛人语录 又逗又有哲理
我猜你是金牛座的 哈哈
追问
还有其他招么?可以搭讪之类,谈天马行空的话题感觉有点假,怕冷场.....
追答
天啊  这个 。。。说点最近的新闻 比如玛雅 等等 能引起好奇的 那些 哎 哥们 上网查查 泡妞大全 我服你了。。。
记住 不要胡乱调侃啊 要有深度
百度网友04fa9f3
这对于你来说,是一个好机会的,很有可能和他成为朋友的,机会有了,就要看你抓不抓了,你性格内向,不爱说话,你要明白,不爱说话,说明你懂的不是很多,没有太多的话题,给你几个建议,一个是你要改变一下自己内向的性格,没事,多和同学在一起,聊聊天,多和陌生人说说话,如果你这样下去,以后走向社会,也是很难办成事的,不如现在就让自己改变一下,二,就是你要多学习,多看一些课外的书籍,这样,你可以没有别的话题,学习上的话题,也会很多的,,你和她的搭讪也不是什么难事呀,只是了解一下,都坐一个车呀,那以后有什么问题可以一起了,之后就是你尽量早点到站点,等她,一起坐车,装做遇到的,就好了。
追问
  1. 谢谢你啊!我觉得我也不是内向,偏偏对喜欢的女的就紧张!改变中,今天有些进展了,还不错!明天应该能成朋友吧!谢谢关心

  2.

    我和那女的今天聊了,并且今天发生了些事,我可以确定她也喜欢我!虽然还没有正式表白,但应该没什么问题了!谢谢大家帮忙,感激不敬!!!!

凌梦雅灬
喜欢就去接触,先认识后相处
没有谁一开始就会给谁机会的
感情都是培养出来的
合适自然就会在一起
你都没去尝试 怎么就害怕了呢
又知道自己没机会吗
认识后,多去了解她的喜好
然后根据她的喜好接近她,慢慢了解后
如果能成,就容易多了。
追问
我和那女的今天聊了,并且今天发生了些事,我可以确定她也喜欢我!虽然还没有正式表白,但应该没什么问题了!谢谢大家帮忙,感激不敬!!!!
追答
不客气,加油!喜欢你 你们俩就好好在一起~