以第一次为题的高中作文

回复很
第一次,代表以前没有的,首次的,初次的。  人的一生,有多少“第一次”啊!简直是数也数不过来,但又有多少个“第一次”令人刻骨铭心呢?  我记忆最深刻的是我第一次学琴。进了琴房,首先映入眼帘的是一架黑色的钢琴,琴键黑黑白白,与我在音乐课上看到的钢琴一模一样,想一下,我就要坐在这钢琴前,弹出一个个生疏的单音!我激动,我兴奋,心跳好快!do!ra!mi!哆!来!咪……  第一次真好,第一次的感觉真奇妙,这一个个音符断断续续,却竟然那么悦耳、动听!我好像畅游在音乐的海洋中。时间过得真快,如同白驹过隙一般,45分钟一转眼就过去了,我还想多弹一会儿呢!  第一次去庙会,也令我记忆犹新。龙潭湖公园人山人海,车水马龙,人挨着人,好不热闹!那儿有吃的,有玩的。我记得我还骑大马!我骑在那白色的马背上,感觉高人一等,刺激极啦!我还吃了狗不理包子,豆沙包,羊肉串,羊杂碎……真令我大饱了口福。  “第一次”不仅有快乐的,还有痛苦的呢!同样让人记忆深刻,难以忘怀!  我第一次去游泳,换上泳装,脚趾头刚一碰水,就觉得冰凉,心里一慌,就不敢往下跳了,眼看小妹妹在水里尽情嬉戏,我终于忍不住了,套上救生圈,我跳了进去,才觉得不那么凉啊!我正得意呢!一使劲,救生圈翻过来了!  我在水中扑腾着,想一下就知道,一个不会游泳的女孩子失去了救生圈,在水中她会怎么样。我奋力拍打水面,希望带我来的叔叔能救我。终于,一双大手抓住了我,我高兴极了,就像掉入大海的人突然抓住了救命的飘浮着的木头。游泳真不好!从那以后,我就再也没敢下过水。  人的一生有很多第一次让你留下深刻的印象。第一次代表你勇敢地踏出了第一步,有了这第一步,你就有可能成功。敢于做出第二次、第三次……  第一次真好!

第一次是要我们去创造出来的。人生有许多第一次,但又有多少个第一次值得你会忆呢?人生如果有愈多的第一次,生命就越多姿多彩。
挫折使我自信,自信使我成功,成功来源于最初的第一次挫折.第一次真好!
我是一个自信满满的人,但我并非生来就是自信的,我经历过挫折,经历过自卑,通过自身的努力,我克服了自卑,最终成就了阳光自信灿烂的我.一切还都源于那件事:
几乎每一个成功者都是经历了无数的挫折和打击,挫折和打击,是通向成功所必经的艰难道路,如果一个人正在遭遇挫折,那么,他也正走在通向成功的路上.
第一次的挫折让我走向自信,走向成功.
第一次真好!
人的一生有许多的第一次,不知道“第一次”代表什么,也许是愉快的、幸福的,也可能是痛苦的、惆怅的,有些“第一次”很容易忘记,而有些“第一次”是刻骨铭心的。
第一次的哭声是我们给这个世界的第一份见面礼;第一次的笑声是我们对生活现状表示满意的第一个符号;第一次获奖让我们收获成功的喜悦,第一次失败让我们体味生活的曲折……有位作家曾经说过:“生命中的第一次愈多,生命也就愈益多姿多彩。”
我觉得,以后强出头、瞎逞能的事还是不要做,如果不成功,可能还会被人笑话呢!不过,干事情保持这样一种冲劲是好的,让人做起事来更认真,事情也许会事半功倍呢!没想到这件事带给我这么多感想……
第一次的经验不一定都愉快,但新鲜而刺激,第一次真好……
人生当中,你已经拥有了无数个第一次,而其他的第一次呢?它们正等着你去寻找。“第一次真好……”我不由的在心底大声呐喊着……
没有第一次的生命就像是一潭死水,失去了下一步的海阔天空;没有第一次的人生就像是沉睡的墓穴,失去了勇气与新鲜的滋养。
也曾第一次看云,第一次品咖啡,第一次迈步前行,第一次开怀大笑……无论成败与否,欣喜依然,第一次的走过,就是值得珍藏的一段时光。
  把握第一次,珍重第一次,为新道路向前走去……有一天你将可以告诉自己说,走过的路程已多么地漫长而有意义。
ps;这是七百多字了,你稍微补充下就好了
留下一片林322
  第一次军训

  军训,听起来熟悉而却又陌生,在我的心里总有一股神秘的感觉,因为这是我第一次体验军训,心里充满了向往,充满了渴望,充满了担心……总觉得教官是很严厉的,不容许出任何差错。于是,我又有一些害怕,生怕会得到教官的批评。
  一大早,我几乎忘记了担心,开开心心地来到学校。随着广播里的通知,我第一次来到了实验中学的操场,它是塑胶地,站上去挺舒服的。操场中央长满了碧绿的青草,又让我舒坦了许多。等校长宣布了开营,过了一会儿,教官们跑步进了场,和电视里的军人跑得是一模一样,真是让我佩服。
  我们的教官也毫不逊色,是位年轻的小伙儿,他叫徐韬,看上去不太严,我心里的一块小石头终于可以落下了。
  徐教官带领着我们来到了一块属于我们的场地,开始了一天的军训。首先,教官教了我们一些最基本的。例如“立正”、向左转、向右转等等。一开始我心里还在埋怨这些动作如此简单,小学早就学过了,可是 真正做起来可没有那么容易。尤其是跑步走,和小学里的截然不同,听教官讲好注意点后,我们试了一遍,第一次我少了“1234”,班主任老师提醒了我一下,我想下一次我肯定能做好。第二遍,我回想着教官说过的注意点,又试了一遍,可又出错了,侥幸老师好像没有发现,于是,我找到了我出差错的原因——喊4的时候右脚却又迈出了一步,还和前后左右的同学不对齐。第三遍,我肯定不会再出差错了,可是立定之后我又不由自主地犯了同样的错误。我害怕,我紧张极了,感觉自己真笨,真差劲儿,连这么简单的动作都学不会,其他好像都做得很好。我都快泄气了,不过一想到这次还要评选优秀中队,我也不敢怠慢了。最后一次我终于做好了,还和其他同学都对齐了。我的心里乐滋滋的,但又怕接下来一次又做错了,还是不能放松。突然,广播里传来“取消跑步”,我也安心了许多吧。这时的雨越下越大 ,我们只得去躲雨。等到雨停了,评比却紧接着开始了,说实话,那时候我的心里也没底,尽力就行了吧。等待了许久,轮到我们班出场了,我的心像踹了只兔子,怦怦怦怦,跳个不还是停,手心都出冷汗了,忐忑不安。
  教官带着我们进了场,我努力让自己做到最好,可步伐还是出了小差错,我十分自责,但心情变轻松多了。最终,我们班还是带着遗憾,离开了操场。
  今天,这短短的一天里,我学到了听从指挥,做什么事都要有快的速度等等。我渐渐喜欢上这令我受益匪浅的地方,今天是我第一次的军训,也是最难忘的一天。
yingkanglin1
第一次真好
没有第一次的生命就像是一潭死水,失去了下一步的海阔天空;没有第一次的人生就像是沉睡的墓穴,失去了勇气与新鲜的滋养。
第一次踏进诗词的“桃花源”是在三岁左右,爷爷放把藤椅在床头,轻轻地摇着,给我读诗词,“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”“明月几时有,把酒问青天”,时而气势磅礴,时而对酒长吁;时而笔端蕴秀,时而口角噙香。好似清香的茶,若干年后,风韵犹存。年幼的我虽然品不出所以然来,却从字字句句里,隐约感受到千年愁,万年心。
第一次或许不一定都充满刺激与欢笑,但那种不一般的感觉却印入了记忆的相册,闲暇时看看,回味无穷。
初次看花开花落还是在四岁,家里没有养花的习惯,故而当年有人送水仙,才雕了一盆。我原先误以为是“水中大蒜”,后来抽出了嫩绿的芽,一问才方知是花,等到春节前夕,叶茂盛了,渐渐有了花骨朵。欲开的花用极薄的“膜”笼着,似乎《红楼梦》中的林黛玉般憔悴,便像玻璃制品般小心爱护。后期,花开得很多,满屋子香气四溢,沁人心脾。雪白的水仙花瓣护着中间黄色的蕊,娇小玲珑,似乎托起了一盏明灯。 我当时尚不知“静观庭前花开花谢,云卷云舒”“淡看世间纷繁”之类的人生哲理,只为凋谢的花惋惜——为它们的含羞待放,为它们的娇中藏笑;为它们的风华绝代,为它们的无语消逝。
也曾第一次看云,第一次品咖啡,第一次迈步前行,第一次开怀大笑……无论成败与否,欣喜依然,第一次的走过,就是值得珍藏的一段时光。
把握第一次,珍重第一次,为新道路向前走去……有一天你将可以告诉自己说,走过的路程已多么地漫长而有意义。
lvjinshu
给爷跳个舞
小嘟嘟4399
第一次做饭