我是大一新生,现在不知该先学c还是先学c++,我们学校定的是大二学c++,这两天在学c,但还是感到有些不安

我是大一新生,现在不知该先学c还是先学c++,我们学校定的是大二学c++,这两天在学c,但还是感到有些不安,希望大家帮帮忙,谢谢!... 我是大一新生,现在不知该先学c还是先学c++,我们学校定的是大二学c++,这两天在学c,但还是感到有些不安,希望大家帮帮忙,谢谢! 展开
冰火水心
肯定是先学c语言啊,c语言是基础,其他高级语言都是建立在c语言上的。c语言是高级语言中的低级语言,所以说学起来也比较简单。我也是大一新生,学的是网络工程,我们学校开设的课程就是先学c语言。
匿名用户
先学C吧,C语言是基础,学好了它,以后各种语言都比较好学了。本人觉得C语言不难,后续的数据结构等等会难点儿,努力学吧……
古典风华梦dFU
先学C
然后转C++

当然直接学C++也是可以的

任何一门语言,c/c++,python,java,php,perl,pascal等,语言本身很简单。日后还是算法重要
追问
我们大二就要学c++了,现在只有不到半年时间学c,可以吗?会不会混淆?(我是机电专业的,不是计算机)
追答
我是光电的,就是这么过来的。只有半年的话,建议你稍稍自学下语法就好,不必选课了
zhaotianyuan2
其实都差不多,只要你把算法掌握,语句都不是问题。
来来去去夕
先学C