为什么都分手快一年了,我还是没有办法忘记他,我知道他现在又女友,我也知道不该思念,可是思想不受控制

我们分手快一年了,现在他也有了女朋友,我知道我应该把他放下好好过自己的生活,可是还是经常会把他想起,每次走到那些熟悉的地方都会感觉很思念,我很矛盾,知道不该再想他可是思想... 我们分手快一年了,现在他也有了女朋友,我知道我应该把他放下好好过自己的生活,可是还是经常会把他想起,每次走到那些熟悉的地方都会感觉很思念,我很矛盾,知道不该再想他可是思想又不受控制,怎么样才可以让自己走出他的阴影呢?我想要去接受一段新的感情,可是心里满是恐惧和猜疑,我不相信别人了,总是不敢打开自己的心真正的去接纳别人,我也不知道自己这是怎么了!!! 展开
笔耕墨语

爱一个人容易,放弃一个人很难。说的可能就是你这种情况吧。其实每个人都会面临你这样的问题,但不是绝对。我想很多事情都有两面性,只是看谁的比重大而已。如果你喜欢的人,他不喜欢呢,只是你自己的一想情愿,我想这样的爱情即使在一起也不会有什么好结果。如果两个人彼此喜欢,但是他对你很苛刻,又不尊重你或者你的家人,那样以后的矛盾也会更深,而不是简单的精神爱恋。
有时候放弃也是另一种美,也会成为生活中的一道风景线。要学会接纳,更要学会放弃。既然这份感情不属于你,那就勇敢的说不!说明你的缘分未到。
我这样说,你可能说:说的那么轻松。其实我想说:这个过程大家都会经历,就像生活一样,酸甜苦辣都要经历,少一样都不行,生活都不完美。所以,自己要勇敢的面对。
我说你之所以会经常想起,是因为你没有一个生活目标或者一个好的宣泄方式,比如:可以给自己订一个目标或者每天排个日程,也可以上网聊天、找几个朋友出去旅游散散心、可以出去K歌、也可以当社工或者志愿者,也尝试一下帮助别人的快乐等等。
总之,让你的生活变得充实、快乐、有意义就行了!在下一段感情没来之前,好好的享受那属于你一个人的空间吧!
最后,祝你开心、愉快!
加油哦!
来自:求助得到的回答
xj6628888
慢慢来。时间会给你证明一切的。 我女朋友跟我分手一年半。 到现在我发现其实时间久了、什么都可以过去的!
卖加云
我比你分手的时间更长 别说忘记了 就是分手时的感觉现在都还有 但是时间会让你习惯的 习惯了以后就不会那么难受了
需要时间去淡化这段感情 ,应该讲 你是被分手的那个 所有你痛苦
住春涩2160
为什么忘不了旧爱 1 时间不够长 2 新欢不够好 希望你的明天比他幸福