奥巴马2011年全美年度教师讲话原文???~!! 5

潭安志4f
请大家就坐。在这个美好的日子里,欢迎大家。这是(我就任美国总统以来)我们在玫瑰园举行的第一次庆祝活动。在这里——是的,值得鼓掌(笑声和掌声)——太多的总统给了那么多为我们国家作出杰出贡献的公民以崇高的荣誉。
在正式仪式开始前,我要确保大家都认识——首先是……我认为他将被证明是我们曾拥有的最伟大的教育部长——请给阿内·邓肯以热烈的掌声。(掌声)他右边是一位优秀的教育工作者基尔·拜登博士(副总统拜登的夫人)。然后我想介绍众议员吉姆·海因斯,他在这里,他代表康涅狄格州第四学区,马伦先生所在学校的学区。吉姆——(掌声)
今天来了很多教师。我是教师的大粉丝。因为,在全国各地的教室里,你们每天都在发挥着改变这个世界的作用。你们不是总能得到你们应得的承认。我们对教师职业的重视还远远不够。但是,有时我会感到,人们开始从他们自身的命运中,以及这个国家的命运中认识到教师职业的重要性,以及提升这个职业的紧迫性。在当今的全球经济背景下,最重要的求职资格不是你能做什么,而是你知道什么。因而,我们的教师对于国家的成功,对于美国在新世纪引领全世界的发现、创新与经济繁荣,至关重要。
这是我作为美国总统为什么要不遗余力地支持教师工作的原因;这是为什么我们要努力创建教师能够在他们的课堂上运用更好的标准与评估的原因;这是为什么我们要在教与学中助推创新,大力投入早期教育,帮助更多美国人接受高等教育的原因。这也是为什么我们采取前所未有的举措招募、培训、支持、奖励杰出教师——鼓励我们最优秀、最有才华的年轻人跟随你们的脚步——的原因。这在当下尤其显得重要,因为来自“婴儿潮一代”的很多教师都将退休——尽管他们在我身后(各州的年度教师)看上去都显得很年轻(笑),这不用我们担心。而且,最新的学生成绩测评显示,尽管我们正在取得进步,但我们仍然有很长一段路要走。
我个人以及米歇尔(总统夫人)都知道,教师的工作是不容易的。我的姐姐玛雅是一位教师,基尔·拜登也是一位教师。我们知道教师有多么辛苦。我知道,所有教师在放学铃声响过之后仍然留在学校里,每天批改作业、备课到深夜,掏自己的钱给学生买图书和学习用品,不计较是否超越了自己的职责。你们之所以这么做,是因为你们知道这样做能带来改变;因为你们相信,没有不会学的孩子,每个孩子都有他自己的天赋,我们的职责就是要去发现它,而且,还要看到他们自己无法在自己身上看到的东西。而且,对于你们,今天参加庆典的教师,以及全国各地那么多同行来说,教学不仅仅是一个饭碗,它是激情,是使命。
现在,我想,对此的诠释没有谁能比得上我们今天的获奖者,全国年度教师托尼·马伦了。(掌声)你们知道,托尼很早就知道自己想成为一名教师,但他的父母在他很小的时候就去世了,因而他必须找工作,最初是在一家工厂,然后去了纽约市警察局,他在那里从一名警察做到了队长。但托尼从来没有丢失他的梦想,他一边工作一边上大学,成为他家里第一位获得大学学位的人,后来他还获得了教育专业硕士学位。
在他做警察期间,托尼看到很多年轻人让自己身陷困境,他想让自己给这些孩子第二次机会。因此,离开纽约警察局时,托尼主动去找能够跟“有严重行为与情感问题的学生”——那些别人会认为很头痛或难以转变的学生,或“无可救药的人”——在一起的工作。托尼没有把他们视为“无可救药的人”。正如他的学区总督学所说,“托尼把教这些学生视为一种荣誉与特权”。
在参评申请书中,托尼强调了激情的重要性,他说,激情会“点燃夺目的火焰,让学生无法视而不见”。那是他每天带入课堂的激情,是他感染、激发每一个学生的激情,是他靠近其他人难以接触的孩子的激情,是他花数小时给学生作个别心理辅导的激情,是他心怀同情地倾听学生、给予他们全部关注的激情。
而这仅仅是开始。在业余时间,托尼是同事的导师,他领导了一个为被开除学生提供学业支持的项目,他还是一个青年棒球队的志愿领队,在他的带领下,队员从200人增长到1000人,他们从中获得了他们成功所需的自信和团队技能。
托尼从来没有要求任何回报,就像他说的那样,“一名教师所能获得的最大回报,莫过于知道在他的帮助下,迷失学生找到了自己的路”。
我们每个人在一生中都携带着像托尼这样的人的爱与智慧——那些在我们最需要的时候出现在我们面前的特别的人。当我们畏惧时,他们会推我们一把;当我们走错方向时,把我们拉回来;无论我们遇到多大的困难,他们都不会放弃我们。对于我来说,这是千真万确的。我在办公室告诉托尼和他的家人,我和米歇尔都没有一个令人羡慕的家庭背景。我们能来到这里的唯一原因,便是在生命中的某些时刻,有像托尼这样的人把我们引上了正确的方向。
表彰托尼和今天在场的各位教师,也就是表彰无数让我们的年轻人过上更好生活的人。为此,我们向你们致敬,感谢你们,每天都感谢你们。
因此,托尼·马伦,上帝保佑你,上帝保佑美国。让我们为托尼热烈鼓掌。(掌声)
来自:求助得到的回答