我现在是日语专业,将来去日本留学,打算以后回国开外贸公司,去日本学啥比较好?

飘零雨飘
经营学吧 但是你是日语专业的,学经营需要有经营类相关专业的学分才能申请到研究生
另外,开公司跟最后的学什么专业关系不是特别大,如果相符更好,但大多数都是专业不相符的人在开公司
与君惘
不知道你的外貌公司是经营什么。来日本这边是上大学还是研究生呢?学经营学(大学),研究生的话,如果想考经营学什么的,必须自己先懂点基础才可以的。
如果已经定下来自己的公司经营什么,学个具体的学科会更好,比如:经营食品的话,学食品经济或者经营都可以。
只是自己的建议。不懂的可以继续问。
追问
好像您现在在日本吧,我想问一下,去日本失去东京呢,还是京都呢?
追答
那要看你想上哪里的大学了。东京这边竞争激烈些,但是选择也多。京都的话,好学校也有很多,但是比东京这么少。
tyopperman
外贸这东西学什么都可以开,我不建议学外贸因为这种专业 内容很广 最后学完可能等于没学什么。我建议你学个有点专业性的起码以后开不了公司可以就业的那种。而且我个人觉得创业不是看你的知识量而是你的经验,不管怎样你都得先就业积累经验才可以走下一步。
osakamajun

経営学、経営管理、ファイナンス、商学等。
匿名用户
学经营。想办法在日本拿到MBA。