MFC如何添加其它项目的对话框

qgpfnihj
这里有个笨办法,不过基本上可以实现导入其他项目对话框(写得很繁琐,不过只要做过一遍基本上就可以记住所有步骤了,因为其原理比较简单)。
前提:
1.已经做好的那个对话框不是新建立工程时默认提供的对话框(也就是说需要自己新建一个对话框来实现你要的功能,我这个方法如果导入默认提供的对话框的话会出错,具体原因我也正在探索)
2.对话框、空间的ID要自己取(我不知道在MFC里子对话框的控件ID会不会和主对话框冲突,我没试过,但是要开发软件的话,这种约定俗成的东西也不用我多说了吧)
3.确定即将导入的对话框的ID和工程里resource.h里定义的宏、还有待导入对话框头文件里的对话框数据(就是enum { IDD =... }这个东西)要保持一致,不然可能弹不出指定对话框。
步骤:
1.导入对话框的头文件和源文件,以及该对话框所涉及到的所有文件(比如bmp图片等);
2.如果有涉及其他文件,可能需要重新修改这些文件的ID(感觉相当麻烦),如果没有则可略过此步;
3.在导入对话框的源文件里,将其include的应用类头文件更改为当前工程的应用类头文件(如果略过此步进行编译的话,VS平台也会在此提示找不到头文件)
4.可以用记事本打开resource.h文件,在此定义对话框的相应对话框和控件的ID,注意其值不能重复,最好是在导入对话框的工程里找到对应的值拷贝过来,然后再适当修改。
5.用记事本打开资源视图的文件(后缀为.rc的),从导入对话框的工程里将其具体信息拷贝至当前文件中。