我下载了MAXDOS+WINPE要制作u盘启动盘 怎么把系统光盘镜像文件ISO和ghost镜像文件复制到u盘

到了把系统光盘镜像文件ISO和ghost镜像文件复制到u盘这一步就不会弄了。。。这两样东西在电脑哪里,怎么把它们复制到U盘上???还是这两样东西要重新从网上下载才有???... 到了把系统光盘镜像文件ISO和ghost镜像文件复制到u盘 这一步就不会弄了。。。这两样东西在电脑哪里,怎么把它们复制到 U盘上???还是这两样东西要重新从网上下载才有???我想用U盘装一个系统。那位高手 来指点下迷津 急急急 展开
滑头1
心急吃不了热豆腐。首先你应该明白WINPE是个操作系统,是个对硬件条件依赖性很低的操作系统。不要把PE理解成一个专门的维护工具或安装工具,尽管我们把PE大量用于维护或安装,但应该明白:其他操作系统也都能做这些事情。
如果已经实现了U盘启动进入了WINPE,这两样东西只要其中一个就够用了。一般来说装PE的U盘上是没有这两样东西,要另外下载,或从其他外存设备中得到。
GHO文件是硬盘映像文件,可直接用GHOST(中文往往称为“克隆”,启动后的PE上一般都配备)程序将其“复原”到硬盘。但如果不是本硬盘的备份而是来自其他硬盘,往往还要另外安装多种驱动。常用的驱动安装工具建议用雨林木风,或带网卡驱动的驱动人生。
ISO是光盘映像文件,可能是系统安装光盘的映像,也可能是GHOST安装方式的光盘映像。如果你的PE中没有专门的系统安装命令,可用虚拟光驱来装入运行。GHOST方式安装方式和直接用GHO文件不同,其中为你预备了多种驱动,可自动寻找适用驱动并自己安装。系统安装盘有些后期加工过的,如番茄花园、土豆家园等等,也能自己安装驱动,但原始安装盘仍然需要在安装成功后充实各种驱动。GHOST安装速度要快很多。
xulin67
1, 这两样东西放在硬盘的任意一个盘都可以(不能为中文路径)

2,用U盘把系统安装在电脑硬盘上, 可以看我的空间里面的步骤

(准备工作,U盘中有一个PE系统;把ISO或者GHO放在任意硬盘分区中—— 启动U盘中的PE——安装GHO的简单些,在PE桌面上找到“一键安装GHO系统到C盘”就可以了
ISO镜像的,要用到虚拟光驱或者把它解压出来,再要用到WIN$MAN ……更具体的可以看看我空间里面的一步一步的图片)
专管016
您好?供您参考:根据您的描述。建议您还需下载一个您心仪的GHOST操作系统ISO文件。
(文件存放到C盘以外的盘符)
WINPE款式有很多,不知道您下载的是哪个款式或版本,建议您首先把WINPE安装到U盘,PE安装完毕,为了便于移动使用,您可以将您事先下载好的各个版本操作系统发送、复制、粘贴到U盘。
至于怎样安装系统我想您都会,在这里我就不多说了。
谢谢您的提问。