AMD A10-5800K和i33220

两者优缺点是什么?如i3耗电低,a10高。i3带集显少!a10集显多。还有什么!!!!!!!!!!... 两者优缺点是什么?如i3耗电低,a10高。i3带集显少!a10集显多。还有什么!!!!!!!!!! 展开
残忍酗酒年华的春天

AMD A10-5800K属于APU是CPU和GPU的架构融合而I3则是胶水封装了GPU和CPU在执行效率上比A10要差.
从可玩性角度看5800K不锁倍频,但是不锁倍频也不是想怎么超就怎么超,不锁倍频只是在超频方面更容易而已,并不意味着超多少都行.
I3是双核4线程.物理核心有两个另外两个是虚拟出来的.所以当需要纯物理四核的时候I3就落下风了.因为A10是原生4核CPU,但是在处理单核运算任务的时候I3要强一些,不过现在纯单核运算程序已经越来越少.
在显示核心方面I3差的太多,A10集成的显卡相当于HD4670 1G或者HD6650 1G的水平,这是INTEL全系列的集成显卡必须仰视的产品.当A10和AMD的HD6650混合交火后性能更是高达HD6770 1G的水平.而I3是无法混合交火的.
此外,A10 5800K价格和平台主板也要比I3便宜的多.
百度网友16e15a6
一个带K的,不锁倍频,你有能力想怎么超就怎么超。
I3是锁的,想超频,有技术难度...不过难度不大...
I3是双核的,A10是四核
I3单核执行效率高,A10多任务处理能力强。
I3集显是鸡肋,A10集显可以媲美中低端独显..
百度网友0d9df78ae3
处理器性能I3强于A10,玩单机有独显I3胜出