我是一名高二学生,英语成绩29分,其他科成绩都不错,怎么才能提高英语成绩啊?望大神告知。

bfic
要看到,分数低,提高的空间就大,提高就容易。
高中英语主要分为几部分:
1. 语法。
语法如同公式一样,你找本语法书,尤其是总结高中语法的书,好好看看,好好背背,比数学定理难不到哪去。语法掌握了,成绩提高20分没有问题。
2. 单词
学习英语,没有词汇量是不行的。你必须每天背10个单词,并且采取隔天复习方式,这样才能记牢。同时,要多应用,用这些词造句。
3. 词组和固定用法
这些比较难,量比较大。与背单词类似,可以与单词结合背。每背一个单词,将与之相关的词组一起背下来,并列出例句。这方面,网上有不少教材。多应用词组,对于背单词有十分大的促进作用。
4. 朗读
不要哑巴英语,朗读甚至背诵高中课文,可以使你掌握每个单词的意思,以及常用语法。此外,朗读可以培养你的语感,有些考试题,仅凭语感就可以选择正确答案。此外,朗读英语,还十分有助于英语听力的提高。
5. 听力
就不多说了。
一人一口酉禾
大神不敢当但是高中英语其实没有特别难,首先你要对自己有信心,其次你需要搞清楚你到底是哪里不懂。
比如说,你看文章的时候所有单词都认识,但是还是做不对题。那就是逻辑问题,语法问题。
比如说,你看文章大部分单词都不认识……那就是单词问题。

买一本比较正规的语法书,或者高二的话直接买一本五年高考三年模拟吧,反正你明年也要买的。至于单词书的话你就按照英语教材后面的单词背,不用多,一天50个~100个,然后复习之前的,一段时间以后,每天花不到2个小时就差不多了。

不要觉得说自己英语肯定学不好,不可能的~你肯定没问题,要对自己有信心~

有不懂记得追问哈
追问
是单词不会,语法不会……背单词总会忘,背不下去怎么办
追答
可以找一些别的方式背单词啊,比如网站啊,或者特殊记忆法之类的能够寓教于乐的
我去众里寻她
首先,你要利用高中的早自习每天坚持读单词、读短语词组,并且牢牢记住他们,课后该玩还是要玩,不过要时不时利用早晚自习的空档回顾复习,这样记得更加牢固!
然后,课文也很重要,老师上课提醒我们要做记号的短语词组、重点句子都要熟记。
最后,就是作业以及听力了,英语作业不需要做很多,做好一套试卷比做10套效果更好。听力每天坚持听,不管是自己下载的还是学校老师播放的都要认认真真听,听之前先看题目,猜测听力可能的主题,这样听起来就事半功倍了!
祝你成功!!
枝寒垒VK
靠日积月累,平常多背单词,不认识单词怎么做题。上课认真听讲,把老师说的都记下来,弄明白了就够了。不要急于求成,跟自己比,不要管他人。哪怕是一点小小进步,也是值得的。