求一本真的能从0开始的高三文科数学总复习书(广东人教) 50

我先详细说明下我的情况,以便大家推荐!初中时我的数学不算差,初中时的基础还算巩固,(除了三角函数之外,不过稍微学下也可以过关,毕竟不难)高中开始就不行了,基本没听过课,基... 我先详细说明下我的情况,以便大家推荐!初中时我的数学不算差,初中时的基础还算巩固,(除了三角函数之外,不过稍微学下也可以过关,毕竟不难)高中开始就不行了,基本没听过课,基础很差!现在到了高三了,想说好好学习了,可那些总复习书根本看不明!好比说今天原来是复习集合的,他又夹杂着对数函数!根本做不来!之后我又想着把所有必修看过一遍吧,可书上练习又太小而且做完了没答案我又不知道自己对不对,请问有什么书适合我呢?我真心想把数学赶上!我脑子不能说太好,也不至于太差,不怕辛苦,只要能赶上我什么都愿意啊!求大家帮帮忙!对了我是广东人教的还是文科数学!
五三在集合上就看到了对数函数!那请跟我说下复习或者说学习顺序行吗?你们几个能不能详细点,刷分请滚
流星雨的知道是
综合复习的书,前面的内容夹杂后面的知识是很正常的,你也不必执着于这一点,更何况高考题一般也不会只考一个考点。五三的确是好书。你连对数函数都不会,是想要打基础的。建议买《小题狂做》,单节单练,没有知识讲解,只有选择填空和详尽答案,非常适合复习基础知识的,而且占用时间也不会很多,性价比高。复习的时候,你只要紧跟老师的脚步,吧书上你的知识点都弄懂,再把《小题狂做》相应的部分做完弄懂,就一定会取得很大的成效。而那些大题,你也要试着做一些,实在不会就先看答案,看懂了过两天再来做,效果也不会差的。
这些都是亲身体会,希望对你有帮助。欢迎继续追问
追问
小题狂做很多本!具体哪一本?能不能能发个具体名字,我上淘宝方便搜索!谢谢了,或者把网址直接发我的邮箱1319655805@qq.com
g1220709
推荐五三。讲解详尽,题目经典。是按章节编的。
你可以先看函数,因为函数是一大考点。导数可以接在函数后面
我不是老师,只能给你一些提议。函数是一个重点,很多题归根到底都是函数的问题。数列、立体几何、解析几何几个部分是重点,概率、集合做点题
biancheng191
我想说的是我以前情况和你有点像,但是不同的是我是理科,我基础比你要好一点但是也是数学不及格,我的方法不是一般人的方法,你可以考虑下,首先从书上来说,五三其实是高考性质的你之所以看不懂是因为综合性强都是高考题,如果你现在真的不怕吃苦,那你不如买高中各学期的辅导书比如薛金星教材全解,而且是快速看法,虽说高考题都是书上题的变形但是我认为你如果没有积累你很难灵活的做题对吧,所以书上题你别做了,就看各学期的辅导书,平均一本书半个月,三个月就搞定了,看书的方法是这样的先快速看教科书的内容,大概就五分钟吧,然后开始看辅导书对应的讲解,遇到例题不要自己做太慢了,就还是看就跟赏析题一样的,后面的习题你做一道对一道答案,错的全用星号标记然后就脑中快速总结,这道题的已知条件是什么求什么,答案是什么步骤做的,这样遇到同类的题你可能就会看着眼熟但是可能还是解不出来,但是大多数简单的基本就会了,还不会的还按上述方法总结,你现在见得题量太小而且半年就高考了,时间紧迫,按我的方法你三道题的时间别人才一道题,因为不会的你再想还是不会还浪费时间容易发呆,三个月后薛金星看完就有整体框架了,用两个月的时间看三年五年,最后一个月套卷,依旧上面的方法,我高考理科数学140,有什么问题问我
追问
他说此商品已下架 您不能购买,能给我发个新的?
追答
啊?那你去其他书店买啊这个很有名的了我觉得我见过的这个最好。王后雄太难,其他的不详细,所以这个最适合你了。