关于联想Y480N IFI的缺点与不足…

哪位仁兄入手这款机并用过的,请告知一下这款机的不足与缺点,小弟准备买这款机,正在徘徊犹豫,在此拜谢!... 哪位仁兄入手这款机并用过的,请告知一下这款机的不足与缺点,小弟准备买这款机,正在徘徊犹豫,在此拜谢! 展开
leon026
不足和缺点是吧...我做了这么久IT 就帮你说说看吧.
1>性价比严重不重..即机器本身存在过多的预装软件(是要给软件厂商合作并且给费用的.你可能用不上,但实际机器成本是增加的)。价格偏高的道理所在。新出来的Y400 I5(替代Y480I5)的机器价格约合5800左右. 我反正知道我销售的另外一种联想机器I5 才4000不到..就算显卡差别有的.也没有1000多 是这个道理吧.呵呵
2>散热是个问题.凡大攻略显卡必然存在的问题.Y系列从09年的F41转变成Y410宣布小Y诞生开始.这个问题一直存在....散热不叫联想的差..而是所有笔记本厂家所面临的最大问题.要给马儿跑 又不想给马儿吃草的矛盾...即使是联想Y采用2根铜导管散热 依然属于很烫.业内最好的本thinkpadT系列 可以做到不烫 可那价格不敢恭维.
3>所有的笔记本显卡其实..按照台式机的对比就可以得出.那根本就是集成在主板芯片上的独立显卡.还不能算严格单独的显卡.所以依托主板 第一会导致机器用久以后会慢很多.一个小比喻.汽车不搭人跑和汽车搭人跑.耗油(即多耗电)不说,还费车(机器老化更快)..普通电池能维持3个小时.而Y系列 相比你买回去不是为了玩QQ 肯定是为了玩游戏 那么单独维持时间在2.5小时不到.
4>1T硬盘....怎么说呢...不算坏处 可也不见得是好事..硬盘越大.其实读取时间越久的..对我这种对速度追求极限的人 我不太喜欢大硬盘.就好比仓库大了 找个东西很难找一样.会影响读取速度的.这个就不算吧 就算优点吧.
zhaojulun
这个月初才入手的。整体感觉非常不错了,对于这个价位以及Lenovo的产品,软件方面不多赘述,因人使用而异。硬件方面,其实说实话各大厂商都差不多。不过要注意下硬盘,我总感觉480N的硬盘是8M缓存的。去实体店吧。这样可以看看做工,屏幕坏点。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,Y480 I5 这款产品配置还是很不错的,市面上主流的程序及软件都可以运行
您可以在当地的专卖店查看详细配置及销售价格,根据需求购买即可
为您提供联想经销商查询:
http://appserver.lenovo.com.cn/LenovoMap/LenovoMap.aspx