一个JAVA JFrame界面程序,加入的代码无法显示,为什么?请看下面代码

importjava.awt.*;importjavax.swing.*;//登陆界面的设计classland_frameextendsJFrame{privateJLa... import java.awt.*;
import javax.swing.*;
//登陆界面的设计
class land_frame extends JFrame{
private JLabel land=new JLabel("登陆入口");
private CheckboxGroup t_s=new CheckboxGroup();
private Checkbox teacher=new Checkbox("教师入口",t_s,true);
private Checkbox student=new Checkbox("学生入口",t_s,false);
private JLabel name=new JLabel("用户名");
private JTextField name1=new JTextField(10);
private JLabel code=new JLabel("密码");
private JTextField code1=new JTextField(10);
private JButton confirm=new JButton("确认");
private JButton exit=new JButton("退出");

ImageIcon img = new ImageIcon("E:\\123.jpg");
public void paint(Graphics g){ //显示图片
g.drawImage(img.getImage(),0,0,this.getWidth(),this.getHeight(),null);
}
public land_frame(){
JFrame f=new JFrame();
f.setTitle("学生信息管理系统");
f.setLayout(new FlowLayout());
f.setSize(600,400);
f.add(land);
f.add(teacher);
f.add(student);
f.add(name);
f.add(name1);
f.add(code);
f.add(code1);
f.add(confirm);
f.add(exit);
repaint();
f.setVisible(true);
}
linzx_520
你好,你的程序没有主函数即Main函数,因此程序没有执行入口。你加一个main即可:
public static void main(String[] args){
new land_frame();
}
这样你的程序就能运行了,亲自测试了哦~
忘采纳~
追问
组件可以,主函数我没加上。知识那个插入的图片无法显示
追答
你把你的img放到一个jLabel里,然后再显示,这样会好点,你可以试试在构造函数里加上:
jLabel.setIcon(img);
f.add(jLabel);
bd9006
没有
public static void main(String [] argv){
new land_frame();

}
来运行

最好定一下布局

f.setLayout(new BoxLayout(this.getContentPane(), BoxLayout.Y_AXIS));

还有,退出时关闭
f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
创作者AHLhc224hw
在f.setVisible( true ) ;前加一句
f.pack();
JAY茶叶
什么无法显示?是组件都出不来?
追问
组件可以显示,图片无法显示,怎么弄得
追答
你是要把图片做成背景?这个意思?
自媒体自学
有写入口函数吗