总共20题,分单选和多选,单选只有一个正确答案,答对给4分;多选有两个或两个以上答案,可以选择多个答案 5

总共20题,分单选和多选,单选只有一个正确答案,答对给4分;多选有两个或两个以上答案,可以选择多个答案,答对给6分,少答或多答不给分。1.(单选:4分)作为举办2013年... 总共20题,分单选和多选,单选只有一个正确答案,答对给4分;多选有两个或两个以上答案,可以选择多个答案,答对给6分,少答或多答不给分。
1.( 单选:4分 )作为举办2013年第二届亚洲青年运动会的南京市市民,你知道世界知识产权日是哪一天吗?( ) A.5月22日 B.3月21日 C.4月26日 D.8月10日
2.( 多选:6分)在制作海报、进行广告宣传时,除了应当取得南京青奥组委的许可外,还应该遵守( )规定。 A.南京青奥组委《会徽标准使用规范》 B.南京青奥组委《会徽非商用组合标准使用规范》 C.南京青奥组委《口号标准使用规范》 D.南京青奥组委《会徽商用组合标准使用规范》
3.( 多选:6分)夜间驾驶车辆遇自行车对向驶来时,不应该( )。 A.使用远光灯 B.连续变换远、近光灯 C.不断鸣喇叭 D.使用近光灯,减速或停车避让
4.( 多选:6分)我国《体育法》第三十五条规定,在中国境内举办的重大体育竞赛,其( )等标志按照国家有关规定予以保护。 A.徽记 B.吉祥物 C.名称 D.旗帜
5.( 多选:6分)南京市知识产权局负责青奥会知识产权保护的( )工作。 A.调查研究 B.统筹规划 C.综合协调 D.司法保护
6.( 单选:4分 )我国专利法规定的专利保护期限是( )。 A.自公告之日起,发明专利20年,实用新型和外观设计10年 B.自公告之日起,发明专利25年,实用新型和外观设计15年 C.自生效之日起,发明专利15年,实用新型和外观设计10年 D.自申请之日起,发明专利20年,实用新型和外观设计10年
7.( 单选:4分 )( )指各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是药品的物品,但是不包括以治疗为目的的物品。 A.食品 B.洗涤用品 C.纺织品 D.物品
8.( 单选:4分 )《南京市市容管理条例》规定,不得在禁止的地段和时间内摆摊设点。可以摆摊设点的地段和经营时间,由( )会同有关部门,按照不影响市容、交通和方便群众生活的原则确定,报市、区、县人民政府批准后实施。 A.环保局 B.区县人民政府 C.城市管理(市容)行政主管部门 D.街道
9.( 多选:6分)下列哪些选项属于青奥会知识产权?( ) A.青奥会知识产权权利人享有的与青奥会有关的奥林匹克标志、特殊标志 B.青奥会知识产权权利人享有的与青奥会有关的作品 C.青奥会知识产权权利人享有的与青奥会有关的商标 D.青奥会知识产权权利人享有的与青奥会有关的专利
10.( 多选:6分)公民的人身权包括( )。 A.债权 B.肖像权 C.姓名权 D.生命健康权
11.( 单选:4分 )尚未登记的机动车需要临时上道路行驶应当( )。 A.到公安机关备案 B.取得临时通行牌证 C.在车窗上张贴合格证 D.直接上路行驶
12.( 多选:6分)根据《南京市市容管理条例》下列哪些行为,应当由市容主管部门进行教育、处罚 ( )。 A.在道路和主次干道两侧空地经营机动车辆清洗的 B.未经批准设置大型户外广告的 C.在建筑物、公共设施以及树木上涂写、刻画、随意悬挂、张贴的 D.超出门、窗在店外占道经营、作业
13.( 单选:4分 )在行政法律关系中,与行政主体处于相对应的一方的公民、法人和其他组织称为( ) A.行政客体 B.行政人 C.行政相对人 D.行政主体
14.( 单选:4分 )中学、小学校园周围设立互联网上网服务营业场所的允许范围是( )。 A.周围500米以外 B.周围50米以外 C.周围200米以外 D.周围100米以外
单选:4分 )中学、小学校园周围设立互联网上网服务营业场所的允许范围是( )。 A.周围500米以外 B.周围50米以外 C.周围200米以外 D.周围100米以外