WEB数据库设计与应用(试题求答案) 20

1、SQLServer是一个大型__________数据库系统。A、网状B、层次C、关系D、混合2、关于web服务器,下列描述不正确的是:__________A、互联网上... 1、SQL Server是一个大型__________数据库系统。
A、网状 B、层次 C、关系 D、混合
2、关于web服务器,下列描述不正确的是:__________
A、互联网上的一台特殊功能的计算机,给互联网的用户提供WWW服务
B、web服务器上必须安装web服务器软件
C、asp网页可以在任何一台计算机上运行
D、当用户浏览web服务器上的网页的时候,使用的是C/S的工作方式。
3、构成网络数据库环境,下面那一项是不必要的__________
A、web服务器
B、数据库管理系统
C、客户端浏览器Internet Explorer
D、网页制作软件DreamWeaver
4、关于“服务端/客户端技术”的描述,不正确的是:__________
A、“服务器端/客户端技术”描述的是一种工作方式
B、我们用来浏览网页的计算机属于客户端
C、web服务器既属于服务器端,也可属于客户端
D、web服务器只能属于服务器端。
5、关于pws,下列描述不正确的是:__________
A、pws是个人网页服务器personal web server的缩写
B、pws可以将互联网上的一台个人电脑变成一台网页服务器
C、pws能够支持asp网页。
D、pws能够运行在windows2000操作系统中
6、在OBDC中,要想设置Acccess 2000数据库,必须选择 驱动程序。
A.Microsoft Access Driver (*.mdb) B.Microsoft FoxPro VFP Driver (*.dbf)
C.Access Driver (*.mdb) D.Microsoft Driver (*.dbf)
7、下列关于ODBC的描述,错误的是:__________
A、ODBC是开放数据库连接的缩写
B、ODBC只能用来访问ACCESS创建的数据库
C、通过ODBC我们可以使用SQL语言,既可访问ACCESS创建的数据库,又可访问FOXPRO创建的数据库,
D、只要数据库系统提供ODBC驱动程序,用户都可以通过ODBC来访问这些数据库
8、关于SQL语言,下列描述不正确的是:__________
A、SQL是结构化查询语言(Structured Query Language)的缩写
B、SQL是访问数据库的标准语言。
C、SQL只能访问FOXPRO生成的数据库。
D、通过ODBC,用户可以使用SQL来访问任何类型的数据库
9、下列关于asp网页,描述错误的是:__________
A、asp网页是程序代码的集合
B、asp的程序代码必须在服务器端执行
C、asp的程序代码必须在客户端执行
D、asp的程序代码可以通过ADO访问数据库
10、关于VBScript脚本程序,下列说法错误的是:__________
A、VBScript脚本程序可用<Script language="VBScript"> </Script>标记包括的插入在HTML页面中脚本程序
B、使用VBScript脚本程序可设计大量文字,影像,声音,动画等网页特效
C、VBScript脚本程序只能在客务器端的IE浏览器中执行
D、VBScript脚本程序可在任何支持VBScript的浏览器中执行
11、显示employee表中所有姓名以“J”开头的并且年龄在25至30的职工的姓名(字段为name)和地址(字段为addr)。完成这一操作的SQL语句:__________
A、select name,addr from employee where name like "J*" and 30>age>20
B、select * from employee where name like "J*" and (age>25 and age<30)
C、select name,addr from employee where name like "J*" and (age>25 and age<30)
D、select * from employee where name="J*" and (age>25 and age<30)
匿名用户
CCDDDABCCCC