如图所示的电路中,a、b、c、d四个元件中有一只电流表,另外三个是用电器,下列说法

A。abc为用电器,d是电流表B。abd为用电器,c是电流表C。acd为用电器,b是电流表D。bcd为用电器,a是电流表... A。abc为用电器,d是电流表 B。abd为用电器,c是电流表 C。acd为用电器,b是电流表 D。bcd为用电器,a是电流表 展开
金土松林

我找到 原题如图:

电流表的特点是:内阻很小,串联在用电器电路中检测电流的。

分析如下:

A。abc为用电器,d是电流表?

     d可以是电流表,检测是b的电流。但是C被短路了。

B。abd为用电器,c是电流表?

     c可以是电流表,检测是b的电流。但是d被短路了。

C。acd为用电器,b是电流表?

      b可以是电流表,检测是cd的电流和。

D。bcd为用电器,a是电流表?

     a不能是电流表,a把电源短路了,要被烧坏的。

所以:ABC说法正确;D说法不正确。

llzz480400
没有电路图啊!!!是不是电流表,只要看是不是并联在电路中就可以判断,并联在电路中的一定不是电流表!
8888lsw
科技发烧友

题目内容没说清楚电路,缺少电路图。
麦多知识时h
贴图吧,我帮你看看。