TP路由器,笔记本电脑能上网手机不能上网

如题,TP型号是Tlwr840n,双天线的。一切设置完毕了,联网帐号也正确,电脑搜到信号输入对了密码就能直接上网了,而手机虽然也能搜到信号,也提示已连接,可就是上不了网。... 如题,TP型号是Tl wr840n,双天线的。一切设置完毕了,联网帐号也正确,电脑搜到信号输入对了密码就能直接上网了,而手机虽然也能搜到信号,也提示已连接,可就是上不了网。家里其他几部手机也是这个情况,但是到了别人家里用别人的无线WIFI都能连上,所以可以排除是手机的问题。而路由器我也重置过好多次,也还是老样子,求解。网上的答案搜了下,我把信道设置为9以下了也没用,开启了无线广播了,实在没什么好再设置了的,求各位大神帮忙 展开
chassisd
1) 你能搜到无线信号,就不是路由器的信道配置了,所以“把信道设置为9以下了也没用”这个方法不灵。
2) 手机“也提示已连接”,说明路由器上dhcp是好的,在你手机申请地址的时候,能给出正确的参数。你可以到手机,检查一下拿到的ip是否是192.169.1.x的。因为手机里其他参数需要进shell里看,所以你可以换一种测试方法:选择静态参数,ip就是刚才看到,网关是192.168.1.1,掩码是255.255.255.0,域名是192.168.1.1。如果静态配置下,还是不能上网。那么就需要调小wan接口的mtu,比如调小到1480。
追问
就是IP这里出的问题,获取IP速度很慢,最后居然分配了个169.254.89.95这么个奇怪的IP,但是我的路由器刚刚重置过,我没有修改DHCP里面的任何数据,求解,谢谢
追答
哦,那就是没有从路由器拿到地址了,169.254是微软在动态地址配置下,没有从dhcp server那头拿到地址后,自己设置的地址。如果你路由器刚重启过,而且手机也没拿到地址,那就是两者的兼容性问题,肯定一方的软件有问题。你可以登录到路由器,看看dhcp的列表里你手机mac地址对应的是否有ip,是否已经显示过期。
如果实在无法动态,就按照我前面说的静态配置,手机也是可以上网的。
航天润普
wyjie6
是路由器设置错误,DHCP是否开启,DHCP是给其它上网设备自动分配IP地址的,关闭它当然手机上不了网了。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
有可能是由于存在以下情况导致:

(1)提供WIFI热点的宽带存在问题,可尝试电脑单机连接;

(2)如宽带正常,有可能是WIFI设置问题导致,可重新设置无线网络进行连接尝试;

(3)手机问题引起,可换机测试。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
玉哥说游戏
在手机里打开无线网络设置,在找到的信号上点一下,选择不保存 然后再点一下搜到的信号,重新输入下密码 试试
龙乘风leo
路由器是TP-LINK的,网线要接在蓝色有WAN标示的那个接口,表示广域网,多台设备可以连接。如果接入黄色借口只能有一台设备可以连接,所以电脑可以上网而手机不能上。你把网线接在WAN接口然后重新启动一下路由器,应该电脑手机同时都能连上,如果不行就把路由器恢复出厂,重置密码和用户名。