如何快速提高百度收录量

1闪1闪亮晶晶11
知道合伙人生活技巧行家
学生

以下是提高百度收录量的几点经验
1、 网站结构要做好
  一定要把网站结构做好,让蜘蛛可以顺藤摸瓜,抓到每个页面,要保证每个页面都是活链,死链是非常有害的,把蜘蛛给吓跑了就不好。网站结构不要太复杂,就是简单的3层就行了,首页-栏目页-文章。保证网站结构的纯洁性。
  2、 多发原创文章
  搜索引擎是喜欢原创的,喜欢有新文章的网站,而且如果你老不原创,甚至连文章也不发了,搜索引擎就不会来了。原创是很难的,伪原创也要有自己的价值,不能完全没有实际内容,如果被搜索引擎发现了大量的抄袭,后果是很严重的。少则收录减少,多则直接K掉。不值得。原创文章的范围要注意控制,写的范围太小了,能够吸引到的关键词就很少,写的太宽,又难以保证质量,总之,量力而为吧。
  3、 多吸引用户进行评价
  网站上一定要加用户评价模块的,百度现在已经将用户评价作为网页质量评价的标准之一。一定要加上,而且要吸引用户来评价,自己也可以用马甲多评价评价。
  4、 多在社会化媒体上转发
  原创文章,一定要自己主动第一时间在各种社会化媒体上发表,包括新浪博客、微博、百度空间、网易博客、搜狐博客等等。这是推广很重要的一环,主动撒播,比起别人抄袭,要好得多。当所有的地方都撒了之后,别人抄也无所谓了,你的名气已经出来了。
  5、 注意用户体验
  网站的用户体验,还是要做好,网站速度要快,多优化优化,用Yslow或者Pagespeed不断的进行优化。速度上去了,不仅用户用得舒服,蜘蛛也抓得快,速度也是网页评价的因素之一
  6、 善用官方工具
  百度去年起,在百度统计里推出了百度收录量的准确查询工具,通过比较这里面提供的数据和site命令查询的量来看,前者比后者的数值多半是大的。这是不是说明,其实还有很多页面在百度的“考察期”呢。这种情况貌似还不少,群里不少朋友提到过,site命令查只有1个页面,但是百度统计里查收录很多,以为被K了,其实我觉得如果真要这样,说明百度还没有对你完全绝望,还在考察网站的表现,百度统计收录量查询中的说明:“如果出现收录量数据与site查询结果数差异较大的情况,请检查您网站本身及内容是否有问题。”。
柚鸥ASO
glbfkk00a5
  对于新站,我觉得早几天跟晚几天收录是差不多的事情,只要收录的日期不要相差太大。例如:百度一个月都没有收录,那么这应该是网站的内容或架构出现了问题。或者说你网站上文章都是从网上复制粘帖来的。所以说做新站最好要搞原创的文章,这样才能被百度更好的收录.
  当百度收录你的网站后,那么就可以开始准备交换友情链接了。交换友情链接,友情链接讲究的是平等。所以刚收录的网站也只有与刚收录的网站交换的份。那么这个阶段,写软文来填补外链是很重要的。
  第一:给百度的蜘蛛一些新鲜的血液
  百度蜘蛛的对独创的内容优先收录,那一般情况来说是没有问题的,但是事实并不这个样子的,很多时候在面对这庞大的文章数量,很多网站都不可能做到绝对的原创。当百度的蜘蛛看到上千篇同样的内容的时候,百度的蜘蛛自然也会烦,所以他就拒绝收录这些页面。这是为什么很多网站的页面收录少的原因之一了。增加原创文章,观察百度及Google的收录情况,更新文章与写原创文章是每天必须的苦差事,但是没有办法.
  第二:给百度一条通顺的道路
  当然网页的内容是很重要的一部分,但是如果百度在你的网站里会迷路,那可也是一大禁忌呀。就算你有再新颖的内容,但是迷路的蜘蛛却是找不到的,而且他还会以后拒绝来爬你这个迷宫,一般来说,网站的目录不要超过三级,也就是说按照最短的路径来算,你点击三次鼠标就能从首页找到你所想要的文章页。例如我们公司的案例久阳至尊不仅将网站的目录严格控制在三级以内,所以该网站的收录也一度达到数千的数值有4500以上。
  第三:条条大路通罗马
  要珍惜百度蜘蛛每一次进入你网站的机会,而且站长们也不能保证每次百度蜘蛛进来的入口是那里,所以既然蜘蛛进来了,就多给它几条路径,让它多在你的网站里转转,这个时候就要巧妙的利用内链,在利用一些锚文本,这样可以有效的提高某些页面的权重。
第四:软文营销,加大收录机会
  写些软文发到大型的论坛当中,并在文中适当位置做个链接,数量不用太多,因为这些网站被百度或Google收录的时候非常的快,基本上百度蜘蛛和Googlebot时刻游走在这些网站的服务器上。
讨知豆费找茬b

每天发布的网站文章可以快速让百度收录吗,可以使用多个发布信息的渠道,没有必要非在一个网站的渠道等待收录