大便出血该怎么治疗?

水库和鱼
  大便出血的诊断应结合患者的年龄、大便带血的性状、出血的方式、量及发生发展过程等因素加以考虑。

  1.忌不分年龄性别

  成年人大便带血多是内痔、肛裂、炎性肠病等,内痔出血男性多见,肛裂出血则多见于年轻妇女和便秘患者。儿童大便带血多为直肠息肉、肠套叠。家族性息肉病多于青春期发病,多为粘液血便。中老年大便带血则要排除结直肠癌及结肠憩室的可能。

  2.忌不分大便带血性状、出血方式、颜色和出血量

  病变部位不同、病种不同,导致的大便带血情况也不同,临床一定要仔细询问、分析患者主诉的病史,对每一个环节都要加以重视,以便快速、准确判断病变原因及部位,使检查更有针对性。少量大便带血一般来源于肛门及直肠、乙状结肠疾病,如内痔、肛裂、息肉、肿瘤等;大量大便带血多见于上消化道大出血、急性出血性坏死性结肠炎、大肠血管瘤、结肠血管扩张症以及痔术后继发性大出血等。

  3.忌不问大便带血的发生和发展过程

  不同疾病的大便带血有其各自的发病特点。内痔、肛裂常在大便后出血;慢性非特异性结肠炎、结肠憩室、阿米巴痢疾、结肠息肉病等常呈反复、间歇性少量大便带血;中晚期结肠直肠癌可为持续性少量大便带血。上述病变的大便带血一般起病均较缓慢,持续时间较长。急性细菌性痢疾、出血性坏死性结肠炎、肠套叠等大便带血起病均较急。

  4.忌不考虑并发症状

  大便带血的并发症状对其诊断有着重要的意义。如痢疾、直肠炎症、直肠癌等大便带血常伴有肛门下坠、里急后重;内痔、息肉大便带血则无肛门疼痛;肛裂则伴有肛门疼痛及便秘;肛门直肠损伤造成的大便带血在近期有注射或手术病史;慢性非特异性结肠炎常伴腹泻、左下腹隐痛;出血性坏死性结肠炎、肠套叠伴有剧烈的腹痛;细菌性痢疾、流行性出血热、钩端螺旋体病、阿米巴肠病多起病急,伴有发热、腹痛。
匿名用户
应该是痔疮引起的。
痔疮应该如何护理:
其实最好的办法就是用紫川堂,改善痔疮很显著的,除此之外还要注意:
喝水及多吃富含纤维的食物。
勿蹲马桶太久:每次坐在马桶上的时间最好不要超过5分钟
清洗干净:有些卫生纸很粗糙,应选用无色(白色)、无味的卫生纸。
勿提重物:提重物或费力的运动,就好像排便时用力过猛一样,应避免过度地出力。
坐温水浴:将臀部泡在温水中,也许是一种治疗的最佳方式。
控制体重:体重过重的人较易出现痔疮。
阿宇蝎06

自然尚5583
反复大便出血,常见于痔疮、肛裂、肛肠直肠赘生物、息肉、肿瘤等。建议你到肛肠科就诊,通过医生直肠指检和肛肠、直肠镜检查,明确出血的原因和部位,若是痔疮出血(内痔)行痔疮手术,若为肛裂出血,也予以手术止血,若为直肠肛肠赘生物、息肉或肿瘤出血,要考虑手术切除,同时切除组织送病理检查,明确其良恶性,以便确定下一步治疗方案。