用了iphone的imessage功能发信息,我的ipad也能收到相应的短信内容,怎么才能只在手机上收发信息?

芳说芳语

以下用苹果6S手机为例,给大家演示一下。

1、首先点击苹果手机桌面中的设置。

2、然后点击屏幕上方的个人账号信息。

3、接着点击icloud。

4、然后点击关闭信息开关。

5、这样操作完成,苹果手机中收到的信息就不会同步到ipad了。

百度网友e22e290
在icloud里面设置下
追问
求解
xsh0420
在iPhone的“设置--信息--发送与接收”里的“开始新对话时使用”设为手机号码,也可以再进一步把“可使用iMessage通过以下地址来与您取得联系”中的邮箱地址移出,只保留一个手机号码。
iPhone和iPad之间iMessage同步是因为两台设备使用同一个Apple ID作为iMessage的首选联系方式(iPad只能选择Apple ID),所以只需要把iPhone的首选地址改为手机号,发送出去的iMessage就不会同步到iPad上,对方向手机号发送的iMessage也只有iPhone能收到。但要注意的是如果对方仍旧向Apple ID发送iMessage,只有iPad会收到消息,iPhone是收不到的。
来自:求助得到的回答