乙肝病毒携带者会传染吗,乙肝携带者传染的几率有多大

患者信息:男26岁河北邢台病情描述(发病时间、主要症状等):我今年三十五岁,在一个it公司上班,由于职位的特殊性,需要经常出差,一个人在外吃饭有些凑合,最近年前公司给我们... 患者信息:男 26岁 河北 邢台
病情描述(发病时间、主要症状等):
我今年三十五岁,在一个it公司上班,由于职位的特殊性,需要经常出差,一个人在外吃饭有些凑合,最近年前公司给我们组织一次身体健康体检,我被查出了是乙肝病毒携带者,这让我很是郁闷,因为我们家里人没有人得过这种病,我也不知道自己是怎么感染的,现在感觉公司里的同事看我的感觉有些异样,这让是很是气恼,有种想骂人的感觉,回到家里又害怕传染给家里人,唉,现在真不知道该怎么办了。乙肝病毒携带者会传染吗,乙肝携带者传染的几率有多大,我需要治疗吗?

想得到怎样的帮助:
乙肝病毒携带者会传染吗

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有

怎样才能避免被传染
匿名用户
乙肝病毒携带者是指感染了乙肝病毒,在医院检查中可以发现病毒携带,但是没有肝炎症状,肝功能也比较正常的人群。乙肝病毒携带者的传染和乙肝的传染方式一样,主要是通过血液、母婴、医疗器械、性接触等途径传染,日常工作和生活中进行传染的几率非常小,和普通健康人群无异。
在当前的情况下,乙肝携带者的传染一般是通过血液和性行为进行,比如输血的时候,如果检查不到位,就极容易感染乙肝病毒;从母亲传播到婴幼儿的情况也是最普遍的传播方法;还有罪魁祸首就是医疗器械如果消毒不彻底,非常容易造成大规模的乙肝病毒传播。
通常情况下,大部分乙肝病毒携带者属于病毒复制不活跃状态,传染性非常弱,和普通健康人没有任何区别,也不用担心很容易就传染。只有极少部分携带者属于病毒复制活跃才具有传染性。当然乙肝病毒携带者也是需要检查治疗的,你可以去石家庄二五六肝病医院看看,治疗的还不错。
小禾看点
乙肝病毒携带者是会传染的,乙肝病毒携带者的传染途径包括:血液传染,母婴传染,亲密接触传染等。所以,凡是体内含有乙肝病毒,都是会传染的,只是传染的强弱不一样。另外,乙肝病毒携带者体内有乙肝病毒的存在就会对肝脏构成威胁,所以,积极乙肝病毒携带者治疗,才可避免病情的进一步恶化,导致肝硬化或者肝癌的出现。
aijianblong
正常的生活接触是不会传染的,看你是大三还是小三。我大三已经十多年了,从来没把自己当病人,保持心情舒畅,从不给自己压力,我平时还喜欢上健身房运动,练就一身结实硬朗的身体,平时从不易生病。这么多年我肝功能一直正常,也没感到肝区有不适感,反正平时就把自己当一正常人。平时跟朋友一起生活ta也没被传染,我们还有性生活等,我不知道这是不是个体情况,我朋友这么多年体检一直是正常的。