刷机方法

BingchaoWong
刷机步骤与注意事项:
 1.装驱动,ROOT,解锁,刷RECOVERY,刷ROM 之间有什么联系
  额..最开始买来的手机是在电脑上是没有装过驱动的,驱动是针对电脑的,而不是针对手机的,例如一个手机之前在1电脑上装过驱动,但是在2电脑上没有装过,那么就表明手机在2电脑上不能进行操作。所以手机到手之后最先要给电脑装上驱动,装不上驱动就解不了锁,解不了所就不能随便刷ROM,不刷recovery就进不了RECOVERY,进不了recovery就ROOT不了也刷不了ROM(这里ROM和ROOT是一个等级的东西,都是通过reocvery来给手机装上的。ROOT是一个最低级的东西了,不是不ROOT就解不了锁,反而是解不了锁就装不了ROOT。总只ROOT就像是一个软件,只是通过reocvery的渠道来装到手机里的。相对ROM就比ROOT高一个层次,他改变的是整个操作的UI,而ROOT只类似于UI里的一个软件。明白否?)第二步就是解锁解锁完了就可以随便刷ROM了。
  2.手机能不能不ROOT呢?有什么弊端
  当然可以,ROOT只是一个限权管理,比如某些软件需要高限权来处理手机内部文件就需要,不过一般人不用整。玩手机改主题的人一般采用的。再比如说某些垃圾软件有短息限权啊,GPS限权啊。当然就是扣费之类的垃圾软件,每次如果你设置这个软件有限权的话手机每次就会询问你某软件要什么限权,你可以点是或否。这样手机也相对安全些。在另外就是某些UI他自带ROOT的。例如MIUI.CM系列或者网友自改的ROM就会有ROOT。判别ROOT的方法就是有没有限权管理的图标。
  3.不ROOT能刷机吗?
  当然能,上面有解释的。
  4.解锁之后会删除SD卡里的全部东西是吗?不能不删吗
  对,全部。不能不删。要想不删只有不解锁
  希望能够帮助到你!
值前研究所

刷机的方法要依据机器来说。建议你去自己手机型号的论坛学习。
来自:求助得到的回答
GiT1860
各大论坛去找哈
朝年无忌
相应的系统有专门的刷机方法和刷机包。