数学求解!!!!!!!!

1,一水泥钢管的横截面是一个圆环,量出它的外半径是2m,内半径是1m,求着钢管的横截面面积(求算式),2.一张老唱片的外半径是十五厘米,内半径是三厘米,那么这张唱片的面积... 1,一水泥钢管的横截面是一个圆环,量出它的外半径是2m,内半径是1m,求着钢管的横截面面积(求算式),
2.一张老唱片的外半径是十五厘米,内半径是三厘米,那么这张唱片的面积是多少平方厘米
3.一个光盘的外圆直径为十二厘米,中间圆孔的直径为2cm,那么这场光盘的面积为?
4.新建了个小花坛,打算在花坛的周围铺上鹅卵石人行道,已经知道小花坛的半径是2cm,宽度是1cm,那么这条人行道的面积是?
5.一片圆形的硬纸板,直径是10,在中间挖去一个直径为5圆,那么剩下的面积是多少?
成瀚昂0gp

这几个题目是一样的,除了数字有改变,其他都一样
圆环的面积 =外圆面积 - 内圆面积 = π(外圆半径的平方 - 内圆半径的平方)
般若次诺斩炸0s
亲爱的同学:
一定要注意汲取条件,归纳技巧~
1,2,3,4,5题都可以看成是求圆环的面积=大圆的面积-小圆的面积:
1,π乘以2的平方-π乘以1的平方=3π
2,π乘以15的平方-π乘以3的平方=216π
3,π乘以12的平方-π乘以2的平方=140π
4,π乘以3的平方-π乘以2的平方=5π
5,π乘以10的平方-π乘以5的平方=75π
百度网友8bbaffa
怎么不把所有作业或整个试卷都输入进来呢?