阅读选读课文8 《看戏》 ,回答问题

1.按课文内容把句子补充完整,并分析。(1)观众___迅即对这位女英雄报以_____的掌声。(2)观众___,忽然变得鸦雀无声。(3)他们不约而同地从座位上立起来,___... 1.按课文内容把句子补充完整,并分析。
(1)观众___迅即对这位女英雄报以_____ 的掌声。
(2)观众___,忽然变得鸦雀无声。
(3)他们不约而同地从座位上立起来,_____ ,涌到我们这位艺术家面前。上面这些句子都是_____ 句,写出了观众_______________ 。
2.读最后一个自然段,再回答问题。
(1)“奇迹”指的是_____ 。
(2)奇迹产生的原因是__________ 。
晴川139
1.按课文内容把句子补充完整,并分析。
(1)观众像触了电似的,迅即对这位女英雄报以 雷鸣般的 的掌声。
(2)观众 像着了魔一样 ,忽然变得鸦雀无声。
(3)他们不约而同地从座位上立起来,像潮水一样 ,涌到我们这位艺术家面前。上面这些句子都是比喻 句,写出了观众 看戏入了迷和对艺术家的崇拜 。
2.读最后一个自然段,再回答问题。
(1)“奇迹”指的是 梅兰芳同志六十六岁高龄依旧能唱出如此美妙的戏曲 。
(2)奇迹产生的原因是 梅兰芳同志对艺术的热情。 希望录取

参考资料: 自己想的